Как прибить вагонку безупречно

Вагонка — очень интересный материал с интересной историей. Ее стали применять изначально для отделки вагонов, откуда вагонка и получила это название. Сегодня же ее используют для обивки стен и потолков в самых различных интерьерах и ситуациях, например, в офисах, кабинетах, саунах и банях.

как крепится вагонка


Безупречно прибить вагонку не так уж сложно. Главное — сделать хороший каркас для нее. Конечно, иногда, в очень редко вагонку монтируют непосредственно к стене помещения. Но чтобы такая возможность была, нужно соблюдение ряда правил. Поверхность стен при этом должны быть идеально ровными и деревянными. Если это не так (а почти всегда это не так), придется все-таки заняться изготовлением каркасного основания.
Под вагонку каркас несложен по конструкцию Он состоит всего лишь из прикручивающихся к стенам реек при помощи мощных саморезов. При вертикальном размещении вагонки, каркасные рейки крепятся в горизонтальном направлении и наоборот.
Сооружение каркаса для вагонки — самая важная часть работы. Если каркас получится идеальным, то к нему будет легко прибить идеально вагонку. Если же каркас выйдет с изъянами, то и прибить идеально вагонку к нему уже никак не получится. Именно поэтому мастера, которым вы доверите заказать интерьер из дерева, уделяют особое внимание данному этапу работы.
Самое главное условие, которое надо соблюсти, при изготовлении каркаса для вагонки, это чтобы все рейки были строго на одном уровне, в одной плоскости. Сделать это проще, когда вагонка прибивается традиционно вертикально, а сами рейки — горизонтально. Для этого надо закрепить первую, самую верхнюю рейку, а затем по уровню выставить все остальные рейки до пола.
Если же вагонку хочется прибить горизонтально, тогда рейки крепят на стены вертикально и здесь добиться идеальной ровности будет сложнее. В таких ситуациях мастера не советуют прикреплять рейки каркаса одну за другой последовательно, так как соблюсти идеальную ровность при таком подходе к делу, будет крайне проблематично. Лучше закрепить две рейки по углам комнаты. Потом между ними натянуть ориентир в виде толстой лески или какой-нибудь веревки. По данному ориентиру выставить остальные рейки уже не будет большой проблемой.
Когда каркас готов, можно прибивать к нему вагонку. Делать это не трудно. Главное, использовать специальные гвоздики с маленькой шляпкой и настроиться на аккуратность.
Чтобы прибить вагонку безупречно, надо каждую рейку выставлять по уровню, а между рейками оставлять зазор в пару миллиметров (впрочем, зазор можно варьировать). При этом зазор очень важен не только как компенсация температурного расширения материалов, но и как средство, позволяющее добиться идеальной ровности. То есть, когда попадается вагонка с изъяном — ничего страшного, ведь с помощью зазора можно будет компенсировать практически любые неровности материала. В этом, по-сути, и заключается основной секрет того, как безупречно прибить вагонку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru