Горизонтальная или вертикальная обшивка вагонкой

Строительные материалы, такие как полимерный пластик или стекло не придают дому должного уюта, и мы все чаще возвращаемся к проверенным временем технологиям. Обшивка внутренних стен дома вагонкой – самый лучший способ сделать дом уютным и теплым. К тому же, такой материал является экологически чистым, а сам монтаж производится по довольно простой технологии. Обшить дом вагонкой по силу абсолютно любому, главное иметь должное внимание, запастись терпением и располагать надежными инструментами.

как крепится вагонка

Первым делом, что нужно сделать перед началом работ, так это определиться, как будет располагаться вагонка: горизонтально или вертикально? Горизонтальное расположение поможет визуально расширить помещение, сделать его более просторным, тогда как вертикальное расположение призвано сделать помещение более высоким. Кроме того необходимо запастись необходимым материалом – собственно вагонкой и специальными креплениями – кляймерами.

Горизонтальная обшивка вагонкой

Обшивка помещения вагонкой в горизонтальном положении рекомендуется начинать от потолка. При чем, доски начинают устанавливать пазами вниз. Прикрепите первую облицовочную дощечку при помощи гвоздей – их вы потом закроете плинтусами. Затем вставьте крепеж в паз уже установленной доски. При помощи небольших гвоздей или саморезов, прикрепите клеймер к стене или к брусьям облицовочной решетки. При этом не должно возникнуть препятствий для вставки шипа следующей доски.

Весь процесс повторяется до самого пола. Через каждые 8-10 досок проверяйте стену по строительному уровню, дабы сделать ее ровной. Завершающую доску выпиливают согласно ширине оставшегося участка и прибивают гвоздями, а при помощи плинтусов вы можете закрыть оставшийся небольшой зазор.

При горизонтальной обшивке существует небольшая проблема – ограничение длины доски. С ней можно справиться, если обратиться к производителю вагонки. На заводе вам смогут изготовить любой объем материала требуемой длины (до 6 метров), а так же снизить цену, ведь по заказу будет отгружаться вагонка оптом, пускай и мелким.

Вертикальная обшивка вагонкой

Вертикальная обшивка комнаты вагонкой немногим отличается от горизонтального способа. Монтаж начинается с угла стены. Первую дощечку крепят к стене в углу при помощи гвоздей, которые затем закрываются декоративными рейками. Затем вставляются в пазы кляймеры, прикрепляют их к стене, а затем подгоняют следующую доску. И весь процесс повторяется. Последняя дощечка также выпиливается по ширине и крепится гвоздями. Стыки в углах закрываются декоративными рейками.

Таким образом, вы получите единое ровное полотно, которое станет настоящим украшением вашей комнаты. После завершения всех работ вагонка покрывается краской или простым лаком. Так вы сможете придать своей комнате удивительным и непревзойденным вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru