Дома из бруса из Пестово

Небольшой городок Пестово, что на севро-востоке Новгородской области, славится на всю Россию своими недорогими и качественными деревянными домами. И это не удивительно, ведь дома тут строят уже несколько веков, технология возведения передаётся из поколения в поколение. Пестовчане строят из своего бруса быстро и качественно, за счёт этого достигаются такие результаты. В городе Пестово практически отсутствует безработица, потому что все мужское население занято в производстве домов из бруса.

строительство дома из бруса

Если вы решили построить дом или дачу, то обязательно много времени стоит уделить подготовке: выбрать населенный пункт, место, материалы. Материалов же для постройки дома огромный выбор. Однако, настоящие ценители всего естественного всегда выберут природный материал. Деревянный дом будет самым лучшим вариантом, к тому же недорогим. Это связано не с тем, что дерево доступный материал, потому как природный, а и с тем, что он легкий в построении дома и обработке. Есть несколько вариантов: профилированный брус, дикий сруб, клееный брус и т.д.

Деревянные дома отличаются своей экологичностью, привлекательностью, легкостью постройки. К тому же, дерево, как любой другой природный материал, способно пропускать воздух, поэтому дом будет дышать и так проветриваться. Но такой дом хорош не только в теплые весенние и летние деньки, зимой деревянный дом экономит тепло, так как обладает низкой теплопроводностью.

Существует мнение, из-за которого некоторые люди не хотят строить дом из дерева, — это то, что он подвергается горению. Однако не стоит забывать, в каком веке мы живем. Все деревянные материалы пропитываются специальной пропиткой, защищающей от пожара.
Также к плюсам такого дома можно отнести прекрасный запах, который присутствует внутри него постоянно. Многим людям это очень нравиться, к тому же, это полезно для здоровья. Отрицательным качеством можно считать то, что деревянный дом подвержен гниению и, поэтому, недолговечен. Также вопрос с теплопроводностью, ведь если дом с оцилиндрованного бревна, его слабым местом можно считать стыки, которые неплотно прилегают друг к другу и из-за того, что дерево со временем усыхает, на стыках образуются зазоры. Через них может проходить холод, а в летний зной — горячий воздух. Еще, он со временем может немного осесть.

Конечно, все перечисленные плюсы и минусы зависят от материала. Прежде чем его приобретать, стоит выяснить все его недостатки и достоинства, а потом принимать решение, учитывая список факторов состоящих из собственного материального положения, целей и желаний. Но прежде всего, позаботьтесь о своем здоровье: деревянные не выделяют токсичные вещества даже при высоких температурах и при взаимодействии с другими веществами. А еще подобный домик не требует внутренней отделки. Таким образом, экономя на строительном материале, вы не экономите на своем здоровье.

Если вы хотите построить, недорогой и качественный дом, обратитесь к пестовским мастерам. Они знают свою работу. Строительство из бруса, это их профиль. Они знают об этом всё.

Статья подготовлена по материалам сайта: http://sk-brusdom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru