Текстиль в интерьере

Даже самый продуманный и роскошный интерьер будет незаконченным, если в нем не будет присутствовать текстиль. Да именно ткани являются одной из важных составляющих любого дизайна, будь это квартира, офис или номер в гостинице. Существуют некоторые правила использования текстиля, которые рекомендуют тот или иной тип материала, его фактуру и цветовую гамму.текстиль для спальни

Если вы часто путешествуете, присмотритесь к оформлению номеров в отелях, как правило, текстиль в них яркий и запоминающийся, яркий пример — гостиница мякинино, гость должен запомнить обстановку, ведь он пробудет здесь недолго.

Иное дело – это дом или квартира, здесь текстиль должен подбираться с учетом стиля, в котором оформлен интерьер. Например, для классицизма нужно использовать лишь дорогие ткани, теплых и насыщенных тонов. Ампир требует тяжелого бархата или велюра, предпочтительнее пурпурного, алого и бордового цвета. Этнический стиль – это благородный лен, ситец, легкая шерсть. Вполне уместен растительный рисунок или геометрия (клетка, треугольники). Легкого и нежного текстиля потребует стиль прованс и кантри, покрывала могут быть выполнены в лоскутной технике, для подушек и штор можно использовать хлопок или лен.

Ежегодно проводится международная выставка «Heimtextil», если хотите ее посетить, вылетайте из столицы, для проживания подойдет гостиница мирит москва имеет прямое сообщение с Франкфуртом. Здесь регулярно представляют последние новинки интерьерных тканей, и в этом году в моде цветочные принты, полоска, клетка. Сегодня вполне уместно украшать покрывала и подушки стразами, вышивкой, а вязаные и вообще являются трендом.

Особенно тщательно нужно подходить к выбору текстиля для спальни, ведь это место должно быть самым уютным, вы здесь отдыхаете и проводите достаточно много времени. Между прочим, роскошь королевских спален и объяснялась тем, что венценосные особы даже посетителей принимали, возлежа на кровати, а комната была просто перегружена всевозможными подушками, балдахинами, покрывалами и пологами.

Уподобляться королям минувших эпох не нужно, но факт остается фактом, чтобы спальня была уютной, в ней должно присутствовать много текстиля, гармонирующего друг с другом по цветовой гамме, натурального, пастельных и теплых тонов, яркие цвета в этой комнате лучше не использовать. Именно поэтому для оформления этого помещения логичнее использовать стили, которые подразумевают наличие штор, подушек, покрывал и ковров, от минимализма, модерна и конструктивизма лучше отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru