Создаем дизайн гостиной в классическом стиле

Создание гостиной в классическом стиле, впрочем, как и в любом, начинается с потолка. Для начала его лучше выровнять, а затем покрасить матовой латексной краской. Но выбрать нужно такую, чтобы она со временем не приобрела желтый оттенок. Можно монтировать натяжной потолок, что избавит и от выравнивания и от покраски.

классический стиль интерьера
Далее, идет создание отделка стен. Для них нужно выбирать только качественные материалы. Можно создать однотонную поверхность с помощью краски или же оклеить все обоями сдержанных принтов.
Пол должен быть только паркетным или из массива натурального дерева. На такую поверхность нужно периодически наносить лак для поддержания вида. Здесь исключено применение линолеума или ламината.
Отличительным элементом классической гостиной считается наличие открытой арки, для создания которой нужно приобрести деревянный шпон высшего качества, подойдет и деревянный массив.
При создании интерьера необходимо уделить внимание выбору окон. В гостиной должны присутствовать деревянные окна, но возможно, использование сочетания дерева и алюминия. Никакого пластика здесь не должно присутствовать.
Сейчас в специальных магазинах можно приобрести мебель именно для гостиной. Мебель фабрики итальянского производителя — это прекрасный выбор для гостиной в классическом стиле. Но можно и подобрать обстановку по отдельным элементам. Главное, гарнитур должен быть выполнен из натурального качественного дерева. В общем стиле должны присутствовать эмалевые вставки, элементы резьбы по дереву, позолота.

текстильные обои
При выборе мягкой мебели стоит обратить внимание на кожаный диван или подобный мягкий уголок. А текстильные изделия должны быть подобраны в сочетании с мебелью и отделкой. Самыми лучшими материалами для гостиной считаются атлас, бархат, велюр и жаккард. Добавит роскоши набивной шелк. Весь текстиль должен иметь однотонную расцветку или неброский рисунок.
Прекрасно подойдут для классической гостиной шторы с бахромой и кисточками. При желании можно разместить ламбрекен, который внесет в помещение еще больше уюта.

Завершающим этапом создания интерьера классической гостиной считается выбор освещения. Самым лучшим выбором будет многоламповая люстра из хрусталя, которая может включать и много подвесок. По желанию можно приобрести бронзовую массивную люстру, а также прибор с шарами и свечами. Для гармоничного сочетания к люстре можно подобрать напольные или настенные светильники.
Как видно из этой и предыдущей стьатьи, для создания классического стиля нужно придерживать некоторых правил. Но результат стоит этого, ведь такое помещение оценят все.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Бали:

    Классика — на все времена!

    Ответить
  2. Арнольд:

    Я люблю экспенри ментировать, но всегда возвращаюсь к классическому, в итоге все комнаты у меня в неоклассике))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru