Проходная гостиная – как оформить

Даже в том случае, когда для дизайна гостиной комнаты выбран лаконичный стиль минимализма, который сам по себе исключает обилие деталей, не получится избежать большого числа мебели. Нужны и диван с креслами, чтобы было, где расслабиться, и подставка для телевизора и сопутствующих ему установок (звук, проигрыватели), и кофейный столик, и пуфы, и много чего еще. Еще один момент – окно и дверь, которые нужно органично вписать в интерьер, а если дверей не одна, а две, как бывает в проходной гостиной, то задача усложняется. Но для каждой задачи есть решение!гостиная в трехкомнатной квартире

Проходная гостиная

Вариант первый: двери расположены одна напротив другой так, что их можно мысленно соединить прямым коридором. Проход получается как бы сквозным. Такой вариант – один из самых удобных, потому что оставляет пространство для маневра: проход условно делит комнату на две половины, и зону комфорта можно расположить, не обладая никакими специальными дизайнерскими познаниями. Все просто: телевизор уместнее всего будет расположить напротив дивана, но не у противоположной стены, а перед невидимой линией коридора.

Вариант второй: двери находятся в углу комнаты. Такое расположение встречается довольно часто и не причиняет особенных неудобств. Недоступен только один угол комнаты, около которого располагаются двери. Если они находятся не впритык друг к другу, а оставляют свободное пространство, то и его можно задействовать: торшер, напольная ваза или тумбочка спасут положение.

Хорошим решением будет расположить мебель так: диван занимает место напротив одной из дверей, а телевизор ставится у стены напротив. Таким образом пространство у дверных проемов остается свободным для удобного перемещения.

Третий вариант: двери расположены по диагонали. Неудобно, но, к счастью, и нечасто встречается в планировке. Нельзя расставлять мебель на условной линии прохода: это будет мешать. Для такой гостиной лучше всего будет приобрести угловой диван: его будет удобно установить в одном углу, а телевизор – в другом. У дивана можно поставить красивый кофейный столик, а пустое пространство заполнить другими деталями. Также при таком варианте лучше использовать скрытые двери, они не будут доминировать, привлекать внимание. Впрочем, в случае с проходной гостиной такой вид дверей можно всегда смело выбирать.

Четвертый вариант: двери на одной стене. Такая планировка популярна в Америке, а в наших краях редко встречается в квартирах. Самый очевидный способ задействования пространства таков: между дверей можно поместить телевизор, а диван – напротив него. Правда, перед экраном будут ходить время от времени, так что или придется смириться с этим небольшим неудобством, или проявить фантазию и найти другое решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru