Подиум в комнате

Монтаж подиума в частном доме или квартире, это отличное решение для тех, кому необходимо замаскировать коммуникации или строительные конструкции. Кроме того, с помощью подиума можно визуально изменить объем помещения: комната будет казаться просторнее за счет разделения ее на зоны, уровень вокруг подиума зрительно станет выше по отношению к потолку.

подиум в квартире

По своей конструкции, подиумы делятся на два типа: монолитные и каркасные. Монолитный подиум, довольно сложная конструкция, и подходит не для каждого помещения. При его монтаже снимается часть напольного покрытия, также следует учитывать крепость перекрытий под ним. В основном монолитные подиумы строят из облегченных материалов, таких как пенобетон и керамзит.

подиум и выдвижная  кровать

Монолитные подиумы идеально подходят для оформления балконных ниш. Сама конструкция является теплоизоляцией, но установив дополнительно стеклопакеты, можно сделать нишу местом отдыха или устроить зимний сад.

подиум

Каркасный подиум – более универсальная и легкая конструкция. Во-первых, его можно разместить где угодно, во-вторых, в зависимости от нужд, такую конструкцию можно дополнить разными функциями, начиная с обычных ящиков, и заканчивая размещением на нем детской комнаты для малыша, с перилами и ступеньками. Каркасные подиумы бывают как полностью деревянные, так и металлические, с дальнейшей обшивкой из дерева, или других материалов. Внешняя отделка может быть из абсолютно любого материала: ткань, дерево, ламинат паркет,  стекло, камень и др.

подиум, выдвижные кровати

Хорошо продуманный домашний подиум, может не только украсить и сделать интереснее интерьер. Он способен помочь рационально организовать ограниченное пространство. Для ребенка можно сконструировать подиум со встроенным спальным местом и шкафчиками, а сверху разместить, место для занятий. Такая конструкция занимает 2,5 – 3 м. При наличии двоих детей и всего одной детской, с помощью подиума можно построить «комнату в комнате».

Обсуждение: 4 комментария

  1. Анатолий:

    Добрый день!Очень содержательная и полезная статья.Хорошее решение.

    Ответить
  2. Nikita:

    То что нужно в плане экономии места! Знакомые так делали детскую — детям нравится.

    Ответить
  3. Алина:

    Ой, для детской вообще идея что надо! И смотрится здорово, и место экономит, и дети любят всякие такие штуковины 🙂

    Ответить
  4. Katya:

    Мне нравится — но при всей экономии пространства все равно такой подиум только в большой комнате построить можно, мне кажется…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru