Модульная мебель для гостиной

Статья подготовлена для блога “Наш стильный Дом”.

Корпусная модульная мебель в последнее время становится всё популярней На смену жестким конфигурациям приходят модульные комплекты. Закончилось время, когда лишь от фирм- изготовляющих мебель зависел дизайн и конфигурация комплектов мебели. Сейчас внимание потребителей нацелено, прежде всего, на наборы, заказываемые клиентом по его предпочтениям. Кому-то необходимо больше места для коллекции, библиотеки, а кто-то хочет комфортно хранить компакт-диски.

модульная мебель в гостиную

 

Преимущество современных модулей неоспоримо, вы можете самостоятельно изменять интерьер, создавать эргономичную и находящуюся в едином стиле ,обстановку в одной комнате, а при желании и во всех помещениях дома.

Как можно при помощи модульной мебели обставить гостиную.

Модульная мебель отличается от известных нам с многочисленных видов стенок. Но на самом деле различий оказывается не так уже много. Ведь мебельные стенки это своеобразный набор шкафов различного предназначения, которые поставлены вдоль стены, примыкая друг к другу. Глубина и высота у них одинаковая но они могут быть различной ширины. Современная модульная мебель для Вашей гостиной может быть составлена из разновысоких элементов, имеющих разную глубину и высоту, но которые можно собирать в комплект по своему усмотрению. Это могут быть секции с распашными или откидными дверями, с открытыми полками. Эти комплекты поражают огромным многообразием вариантов. Порой, они соединяются с соседним модулем с помощью крепежных металлических деталей-стяжек. Обычно такие модули, изготавливают с разной высотой, и они наполняют всё сооружение «легкостью». Благодаря этому стена не смотрится как переполненная элементами, перегруженная ими. Есть и функциональные особенности, например, в стенки часто входит шифоньер – шкаф, применяемый для хранения одежды. Сейчас комплектовать таким шкафом наборы модульной мебели не принято. Чаще для этой цели изготавливаются шкафы-купе или отдельные шифоньеры, которые располагаются в прихожих или спальнях. Для этих целей подходят и гардеробные.

В современных модульных системах, используемых для гостиных, декор стал богаче, это проявляется за счет текстуры и цветового оформления, а также изысканностью скругленных линий и всевозможных форм. Это происходит благодаря совершенствованию технологий мебельного производства.

Современные гарнитуры по желанию оборудуются подсветкой наружной (осветительные приборы могут размещаются на специальном декоративном козырьке — карнизе, по верхнему краю), но возможно и во внутренней части, что обычно используется в застекленных шкафах. Для усиления декоративного эффекта для некоторых элементов используются консольные полки, они полки держатся на опорных металлических трубах .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru