Интерьер гостиной — общие решения

Статья подготовлена специально для блога “Наш стильный Дом”, любое копирование возможно лишь со ссылкой на первоисточник http://stylehome.org/

Перед тем, как приступить к созданию дизайна интерьера гостиной, понадобится четко представить себе финальную картинку. Уверенное путешествие невозможно без точного представления намеченной цели и конечного результата. Так и метания от одной оформительской детали к другой – не принесут желаемого результата, за исключением потраченного времени. Поэтому составленный список необходимых приобретений сохранит не только время, но и нервы.

интерьер гостиной

Выбирая стиль оформления гостиной, понадобится провести небольшое изучение материалов по этой теме. Благо просторы Интернета полны советов и красочных фото. На этом этапе подготовки можно будет понять – сможет ли подобранный стиль уместиться в размерах имеющейся гостиной, подойдет ли выбранное цветовое решение к оформлению всей остальной жилой площади или войдет с ним в резкий диссонанс.

Очень важно определиться с освещением. Грамотное его использование способно изменить размеры комнаты, создать атмосферу уюта, усилить все очарование теплого вечера и вызвать воспоминание о нем зимой. Размещение точечных светильников даст рассеянный свет, придавая очарование помещению, а лампа с абажуром – спрячет в тени потолок, делая комнату ниже. Освещение создает настроение, так теплый солнечный день наполняет радостью, а тусклый сумрак навевает тоску.

 

Выбор мебели должен отвечать общей задумке не только по своему цветовому решению, но и по форме. Для создания свободного пространства не обязательно располагать мебель строго по стенам. Такое расположение способно полностью разрушить обстановку уюта и комфорта. Но и не стоит впадать в другую крайность, полностью загромождая гостиную столиками, пуфиками, креслами-качалками. Светлые тона стен способны отражать свет и зрительно увеличивать помещение. Что же касается цвета пола, независимо от примененного материала, должна наблюдаться некоторая цветовая схожесть со стенами, если только дизайном не предусмотрено обыгрывание цветового решения для достижения эффекта. К примеру, под ногами расстилается зеленая трава (ковролин, ковер, темный ламинат с маленькими островками зеленых ковриков), а стены представляют собой цветущий сад или хвойный лес.

Использование аксессуаров в интерьере также обязательно, как и при создании образа и стиля в одежде. Благодаря аксессуарам интерьер приобретет неповторимый вид, изюминку и уникальность. Вазы, каминные или настенные часы, зеркала — придают интерьеру законченность. Можно купить картины маслом, подходящие по стилю к вашему интерьеру, это добавит немного шика и утонченности.

Оформление окон способно полностью перевернуть стиль гостиной. Сочетание штор по цвету с цветом мебели – одно из правил, позволяющие достичь гармоничности образа. Это относится и к наполнению помещения цветами, которые придадут ему жизни и обитаемости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru