Гостиная в «хрущевке»: дизайнерские решения

Небольшие гостиные в квартирах построек периода правления Хрущева, приносят немало проблем с решением дизайна. Только творческий, креативный, а главное правильный подход к этому вопросу, даст возможность сделать гостиную в неповторимом стиле, удобную и функциональную ведь это то место, в квартире, где собирается вся семья для просмотров фильмом и передач, отдыха и обсуждения событий прошедшего дня.гостиная в трехкомнатной квартире

Одним из лучших вариантов, для расширения пространства гостиной – это объединение комнаты с кухней. Хорошее решение, применяемое во многих квартирах. Зонируют помещение на три части: кухню, столовую и гостиную. Несомненно, удобно в случае, если к вам неожиданно пришли гости, и следует приготовить еду и одновременно развлекать гостей. Маленькие дети, всегда на глазах у хозяйки, она и готовит и следит, за порядком.

При всех явных полюсах, есть и недостатки. Рабочую зону кухню, следует держать в идеальной чистоте, что бы не разносить грязь на территорию гостиной, запахи от готовки пищи будут попадать в зону отдыха, и с этим постоянно нужно будет бороться – мощные вытяжки и проветривание не всегда спасают ситуацию.зонирование столовой

Что касается мебели, что тут пришли на помощь дизайнеры, предлагая различную мебель, не занимающую много места, и преобразующиеся в любую форму. Такая мебель достаточно компактная и многофункциональная, именно то, что нужно для маленькой комнаты. Очень удобны мебельные гарнитуры для гостиной, которые можно комплектовать по необходимости, например, такие: http://www.ok50.ru/living_rooms/belja-gostinaja-italija/, то есть, если в вашей гостиной можно поставить комод и  двухдверную витрину — пожалуйста. но если это невозможно из-за нехватки площади, то витрину можно купить и однодверную или две таких витрины расставить в разных местах комнаты.

Определиться со стилистикой гостиной тоже весьма затруднительно. Очень низкие потолки комнаты, заставляют искать решения для зрительного расширения пространства. Не секрет, что светлые тона – это единственное правильный выбор, для хрущевской гостиной. А стиль минимализма в сочетании с бежевыми, белыми, розовыми тонами – единственное правильно решение. Хотя все уже устали от светлых тонов и больничного окраски, допустимы более насыщенные тона – оливковый, фиолетовый. Слишком яркие – будут раздражать и утомлять. Яркое освещение, придаст дополнительную свежесть и простор комнате.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru