Дизайн гостиной в черно-белом цвете

Здравствуйте, читатели блога «Наш стильный Дом»

Самым простым и в то же время классическим является оформление жилья с применением сочетания черного и белого цветов. Эти классические основные цвета, каждый из которых прекрасно сочетается с любым другим. Встречаясь друг с другом в отделке помещения, они придают ему строгий, солидный, и в то же время праздничный вид.

черно-белая гостиная

Почему же такое простое, и в тоже время не самое привычное сочетание цвета для декора стало вдруг набирать популярность? Причина проста. Эти цвета совершенно не утомляют глаза. А современный человек вынужден постоянно сталкиваться повсюду с яркой палитрой цветов. Мы постоянно натыкаемся на яркие, кричащие, призывные цвета. Они преследуют нас повсюду логотипах, надписях, плакатах, рекламе. Даже в граффити. Это многоцветие действует угнетающе. И уже к вечеру человек начинает мечтать о том, чтобы оказаться в спокойной обстановке, где нет бьющих в глаза цветов. Большинство ищет спасение в пастельных тонах. Но это слишком банально и привычно. Поэтому черно-белая гамма бросает свой вызов привычной пастели. Она так же успокаивает, но в то же время более нарядна и оригинальна.

Для того чтобы жилье в черно-белых тонах действительно оставляло незабываемое впечатление у гостей, и вызывало заслуженную гордость у хозяев, необходимо придерживаться некоторых правил.

Прежде всего, вы должны выбрать один цвет, либо черный, либо белый, и сделать его доминантным. Не выделяя в оформлении один цвет, а используя в равной мере и черный и белый, вы достигните того, что комната будет напоминать зебру. Если комната маленькая и темная, сделайте доминантным цветом белый. Он придаст ей свет и простор. Черный идеален для больших помещений, таких как гостиная или зал. Свойства черного – это представительство, строгость, солидность. Поэтому он престо великолепен в помещениях для приема гостей.

Очень неожиданное решение – это черный натяжной потолок. Он особо изысканно смотрится с точечным освещением. Это привносит в помещение загадочность и тайну. Но в то же время делает его сексуальным и уютным одновременно. Какой еще цвет способен дать подобный эффект! Впрочем, не менее эффектно с черным потолком смотрятся и светильники или итальянские люстры. Подобрать подходящий светильник, люстру, торшер, бра можно на сайте  Интернет-магазина «Lampa»

Белый и черный цвета – резко контрастные, и границы между ними всегда должны быть четкими. Только тогда будет по-настоящему выигрыш в оформлении. Если же переход от цвета к цвету будет плавным, то контраст «размоется», и интерьер станет просто скучным. Поэтому старайтесь избегать плавных и округлых линий. Особенно это касается рамок для картин и фотографий, а также зеркал. Они ни в коем случае не должны быть круглыми или овальными, так же не следует ставить в комнатах круглую мебель.

Но точно так же, как лишних округлостей, следует избегать и острых углов. Они вполне уместны в оформлении офисов. Но домашняя атмосфера требует уюта, а в «остроугольной» обстановке просто не получится расслабиться и насладиться сполна домашним покоем. Особенно это касается узоров для потолка и обоев. Они должны быть плавными. Ведь острых углов нам вполне хватит в мебели. Круглая мебель для интерьера в черно-белых тонах категорически не подходит.

Придерживаясь этих несложных правил, вы можете создать уютную, и в то же время запоминающуюся атмосферу вашего жилища, используя всего лишь два цвета – белый и черный. Помещение не будет смотреться аскетично и слишком сурово, если поиграть в процессе оформления с изысканными аксессуарами. Это достаточно простое решение подчеркнет вашу индивидуальность, и такие качества как оригинальность и практичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru