Что нужно знать, покупая натяжной потолок

При капитальном ремонте своего жилья и разработке нового дизайна интерьера мы вынуждены уделять потолку особое внимание. Эта часть помещения не только всегда на виду — она в состоянии задавать тон и подчеркивать стилистику, помогает зонировать большое помещение и часто становится главным украшением интерьера. По своей эксплуатации, красоте и практичности натяжные полотна не имеют конкурентов среди прочих потолочных покрытий.натяжной потолок с глянцем Однако у человека, впервые сталкивающегося с подобным материалом, возникает масса вопросов: насколько прочен натяжной потолок, сколько «полезного» объема комнаты он забирает, насколько оправданным станет использование натяжных полотен в кухне или ванной, почему они имеют характерный запах и так далее?

Высота, которую «скрадывает» натяжной потолок, полностью зависит от качества подготовки чернового покрытия: если оно идеально ровное, то полотно может быть натянуто всего на 3-6 см ниже данного уровня. Этого вполне хватит даже для установки небольших встроенных светильников (электротехнические изделия с большим цоколем потребуют пространства в 7-10 см). Что касается прочности данных материалов, то данная количественная характеристика выражается в нагрузке на один квадратный метр. Стандартное натяжное полотно выдерживает 100 кг/м2, что практически эквивалентно значению 100 литров/м2. Другими словами, если вовремя остановить затопление сверху, поточный натяжной материал легко выдержит первые потоки воды.

Качественные натяжные потолки – это материал с идеально выполненными швами (при наличии таковых). Именно швы могут стать самым «слабым местом», поэтому при проектировании потолочных конструкций, включая многоуровневые, следует отдавать предпочтение бесшовным технологиям монтажа. Если же говорить о стойкости сильно натянутого полотна к острым предметам, то здесь кроется самая главная опасность: полотно может быть сильно повреждено даже трубой пылесоса при уборке, поэтому в данном отношении материал следует тщательно уберегать от любых физических воздействий.

Многие застройщики, только что установившие натяжные потолки, жалуются на специфический запах, исходящий от ПВХ-полотен. Практика показывает, что эти неприятные ароматы устраняются путем обычного проветривания помещения. Если же открыть окна и двери невозможно, то придется подождать несколько дней, за которые запах обязательно исчезнет. Заметим, что именно пленка ПВХ станет идеальным вариантом для кухни и ванной комнаты, поскольку уход за ней считается самым простым и необременительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru