Все, что нужно знать о тендере на строительство

Для создания идеального тандема, где каждая сторона удовлетворит свои требования и получит ожидаемый результат, существуют тендеры. Есть коммерческие и государственные тендеры. Синоним этого слова – «конкурс», в законодательной системе используют именно его.квартиры в новостройках

Хотя подобная процедура кажется новой, ее история довольно долгая. В России такие конкурсы начали устраивать с начала XVII века. Конечно, структура проведения отличалась от современной, но суть была той же. После революции в тендерах больше не было надобности, потому что все производства перешли в собственность государства.

По окончании Второй Мировой Войны, в связи с разграблениями средств, выделенных для восстановления немецких городов, Америка создала структуру современного тендера, которая актуальна по сей день.

Все тендеры на строительство имеют несколько видов:

 

· открытые. Участие в конкурсе могут принимать любые фирмы, деятельность которых соответствует условиям;

· закрытые. Допускаются некоторые предприятия или поставщики. Их число выбирает заказчик. Каждому претенденту присылают персональное приглашение. Подобные тендеры проводятся в тех случаях, когда речь идет о государственно важных поставках или работах;

· двухэтапные. Могут быть как открытыми, так и закрытыми. Широко распространенный вид конкурса на строительные работы. Позволяет лично познакомиться с представителями каждой из фирм-участниц, объективно оценить их возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества. Подача заявок на первый этап проводится без оглашения цены на предстоящие работы. Ознакомившись со всеми предоставленными материалами, заказчик вносит нужные корректировки в свои условия. Только после этого начинается второй этап, на котором проводится прием предложений уже с указанием цен.

Организаторы тендеров должны четко изложить все свои желания. Это намного упростит и ускорит весь процесс. Прописывая требования к квалификации участников конкурса, нужно быть адекватными, завышенные пожелания (такие встречаются чаще всего) отпугивают потенциальных исполнителей.

Участники тендера должны крайне внимательно и ответственно отнестись к документации, которую они предоставляют. От этого зависит не только исход конкурсного процесса, но и их дальнейшая репутация.

По завершении конкурса, заказчик и исполнитель получают гарантии качественного сотрудничества. Все нюансы прописываются в договоре, в том числе, возмещения за нарушения той или иной стороной одного из пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru