Важность архитектурного проектирования

Строительное проектирование является творческим процессом. Его начало – возникновение архитектурной идеи, которая, постоянно развиваясь, превратится в завершенный архитектурный облик объекта. Все основные действия, которые связаны с реконструкцией и строительством объекта предопределяются проектной документацией. В связи с чем, она должна отображать максимально точную и полную информацию, чтобы дать четкое представление об объекте специалистам, на которых возложена ответственность за реализацию проекта.

индивидуальный дом

Залогом успешной реализации всего проекта являются правильные и грамотные решения, которые принимались на этапе проектирования и учитывают требования касающиеся надежности, безопасности, комфорта и экономичности будущего объекта.

Современный проект любого объекта строительства подлежит обязательному согласованию и утверждению в органах архитектуры города. Специалистами проектных организаций осуществляется архитектурное проектирование не только для новостроек, но и для старых зданий, нуждающихся в реконструкции таким образом, чтобы они смогли удовлетворить пожелания заказчика и требования разрешительной документации.

В процессе разработки концепции здания определяется его место расположения, осуществляется создание объемно-планировочных решений, которые определяют стилевую направленность, технико-экономические характеристики и предлагаются варианты, которые зависят от назначения будущего объекта: ТРЦ, коттедж, СТО, автосалон, торговый центр, жилой дом, офисный центр или гостиница.

В процессе эскизного проектирования проводится тщательная разработка основных объемно-планировочных, архитектурных и художественных решений объектов. Обдумывая архитектурный проект, инженеры разрабатывают окончательные архитектурные решения для объекта: узлы, детали, способы утепление, вид кровли, перекрытия и фундамент. На текущее время проектирование осуществляется с использованием специальных программ (3D-визуализации), которые существенно упрощают работу специалистов и дают четкое изображение объекта.

Для частного домостроения существует два основных вида проектов: типовой и индивидуальный. Типовой проект обычно стоит дешевле, так как он может быть многократно воплощен в жизнь. При использовании типового проекта осуществляется индивидуальная привязка здания к данной местности, с учетом размещения в зависимости от существующих сооружений и коммуникаций, вида грунта, уровня залегания грунтовых вод.

Индивидуальный проект разрабатывается согласно требований заказчика в тесном контакте с архитектором и дизайнером.

По материалам сайта http://www.profkapstroy.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru