Технология изготовления газосиликатного блока

На протяжении всей истории человечество искало новое строительное сырье для возведения стен своего жилища. С каждым веком стеновые материалы становились всё более прочными, легкими в использовании, а также приобретали уникальные физические свойства. Одним из таких материалов, созданных на исходе XIX века чешским ученым Гоффманом, стал прародителем современного газобетона, начав тем самым новую эру ячеистых блоков.

блоки из газобетона

Именно это изобретение совместило в себе лучшие свойства строевой древесины и бетона, которые обладают небольшой массой и высокой воздухопроницаемостью.

В наши дни все большую популярность завоевывает современный представитель газобетона – газосиликатные блоки и перегородки, в состав которых входит раствор кварцевой крошки с известью и добавлением алюминиевой пудры. Эти вещества давно применяются людьми во многих аспектах жизнедеятельности и успели доказать свою безопасность для человека.

Простота изготовления газосиликатных  блоков позволяет даже небольшому производителю обеспечить крупные заказы на него, впрочем, это можно сказать и про пеноблоки цена за штуку  может быть гораздо ниже. если покупка будет осуществлена прямо от производителя.

Состоит процесс изготовления газосиликатных блоков всего из 3 этапов:

 1) Производство начинается с тщательного перемешивания всех ингредиентов.

 2) Затем полученную смесь разливают по специальным формам, в которых происходит водородонасыщение полученных заготовок в результате химической реакции между алюминием, известью и водой.

 3) Далее готовую массу подвергают автоклавированию, в процессе которого сырье становится более твердым. Под такой обработкой подразумевается нагрев исходного материала до 190°С в камере насыщенной паром, при высоком давлении, на протяжении 12 часов.

 В итоге всех вышеперечисленных манипуляций на выходе получается готовый газосиликатный блок, обладающий высокой прочностью, минимальной усадкой, низким весом, огнестойкостью и хорошей шумоизоляцией. Также следует отметить идентичные линейные размеры каждого блока, что позволяет облегчить процесс строительства ровной и крепкой стены вашего дома.

Сравнительно невысокий вес, при внушительных параметрах размеров одного блока, облегчают строительство, как в плане применения физических усилий, так и в плане времени и сроков возведения здания. Если при производстве газосиликатных блоков используются формы имеющие паз-гребень, то точность, прочность кладки становится на порядок выше.  Еще одна особенность этого строительного материала — легкость, с которой можно разделить один блог пополам или на большее количество частей, путем распиливания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru