Ремонт малогабаритной квартиры: балкон-кабинет

Согласимся, что далеко не каждый из наших соотечественников может похвастаться просторной квартирой. В типовых постройках «хрущевской» и «брежневской» эпохи проживает, чуть ли не большая часть населения, поэтому вопрос ремонта и переустройства малогабаритных квартир не теряет своей актуальности и по сей день. Создать личное рабочее пространство дома — мечта многих. Переоборудование и грамотный ремонт балкона на сегодняшний момент является одним из самых оптимальных вариантов решения этой непростой задачи.

кабинет на балконе

На первый взгляд, может показаться, что ремонт балкона относится к мероприятиям, не требующим большого опыта и мастерства. Безусловно, переоборудование лоджии в типовом доме не потребует от хозяина осуществления таких операций, как аренда крана манипулятора, однако озадачиться профессиональной установкой металлического парапета придется.

Для утепления помещения проводят устранение старых оконных систем. Окна уменьшаются, боковые стенки закрываются асбоцементными листами или пеноблоками. После осуществления данных мероприятий необходимо сделать изоляционный слой. Монтаж электрической проводки следует доверить опытным и квалифицированным профессионалам.

Утеплению пола нужно уделить особое внимание. Соблюдение всех технологических требований касательно гидроизоляции обеспечит безопасную установку системы «теплого пола». Среди наших соотечественников также большим спросом пользуется пленочный инфракрасный обогрев. Обшивка лоджии пластиком позволит создать не только визуально приятный вид, но и усилить теплоизоляцию помещения. При осуществлении переоборудования лоджии или балкона нужно быть готовым к определенным сложностям строительного процесса. Если работа в кабинете предполагает систематический характер, рекомендуется установить систему дополнительного кондиционирования с функцией «зима/лето».

Интерьер балкона-кабинета формируется исходя из вкусовых предпочтений хозяина. Однако чистовые отделочные работы в данном помещении также предусматривают ряд особенностей. Отделка стен, как правило, производится посредством вагонки или фактурной штукатурки. Следует избегать темных насыщенных цветов, визуально сужающих и без того ограниченное пространство. Множество полок, экономящих полезную площадь, и наличие жалюзи создадут рабочую атмосферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru