Правильный выбор триммера для дачи

Чтобы скосить траву в труднодоступных для колесных косилок местах, необходим триммер. Он незаменим для скашивания вокруг деревьев, вдоль заборов, стен или дорожек.

Как выбрать косилку

Для начала необходимо определиться с целями, для которых нужна травокосилка. Помогать соседям, заготавливать сено и сражаться с сорняками поможет бензиновый агрегат. Если на местности имеется немало камней, фруктовых деревьев и кустарников, то режущую головку лучше заменить леской, чтобы не нанести вреда растениям и не повредить ножи.

зеленый газон

Если никаких препятствий нет — в качестве режущей головки применяют металлический нож. В зависимости от того, что нужно — срезать одну траву или кустарник, подбирается и форма ножа. Понятно, что выбор триммера для дачи — задача ответственная. Для самых популярных травокосилок характерны удобство использования и характеристики дорогих моделей.

Электротриммер не даст возможности работать во время дождя либо при выпавшей обильной росе. Зато бюджетный любительский агрегат, мощность которого определяется в зависимости от типа травостоя, вполне подойдет. Чем трава гуще, тем мощнее требуется механический триммер.

Триммеры с прямым и изогнутым валом

Для обработки кустарника можно применять триммер с прямым валом. Различают модели с ручкой в виде букв «T» и «D». Т-образная ручка хороша при работах на открытых пространствах, совершаемые ею движения напоминают движения косильщика. Приборы удобны при больших объемах работ на больших площадях. У самых мощных триммеров могут быть трехлепестковые ножи, позволяющие справляться с ветками, толщина которых не менее 15 миллиметров. Важно, чтобы сбруя для плотной фиксации прибора на человеческом теле обязательно была в комплекте. Больший объем работы сможет выполнить более мощный инструмент.

Ручка в виде буквы «D» предпочтительнее при работах, малых по объему, но требующих высокой маневренности. Для обработки живой изгороди, деревьев либо дорожек, например. Лучше всего с такими работами справляется не нож, а леска. Приведение в порядок изрядно заросших мест участка потребует использования D-ручной модели. Неплохо, если будет дополнительная J-образная рукоятка и возможность установить нож. Рукоятка в виде буквы «J» обеспечивает безопасность оператора при приближении к редуктору. Подобная рукоятка необходима при оснащенности механической косы ножом для травостоя. Наплечный ремень потребуется для облегчения нагрузок.

Большая часть моделей механических травокосилок оснащена системой автоматической лескоподачи. Это свойственно триммерам с изогнутым валом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru