Паркетная доска из дуба — доступная классика

Паркетная доска стоит в одном ряду с деревянными материалами, которые дали ей такое наименование. По декоративным свойствам она соответствует штучному паркету, так как лицевая поверхность выполнена из ценных пород древесины, но ее основа — это хвойные породы дерева (сосна, ель), как у шпунтованной доски. Благодаря этому паркетная доска имеет стоимость существенно ниже паркета, не уступая ему в качестве.

 

напольное покрытие. паркетная доска

паркетная доска

Часто, твердо решив: куплю паркетную доску, мы выбираем один из самых распространенных видов — это паркетная доска с верхним слоем, выполненным из дуба, подходящий вариант можно найти здесь: rimarte.ru . Это можно объяснить даже тем фактом, что, в отличие от экзотических сортов красного дерева, дуб растет у нас и уже на протяжении веков используется в строительстве и производстве мебели. Этот материал даже психологически благотворно влияет, создавая ощущение надежности и стабильности.

Паркетная доска производится по технологии клееной древесины, каждый слой которой отличается расположением направления волокон, что позволяет устранить такие недостатки, как коробление и деформацию под воздействием влажности и перепадов температуры. Два нижних слоя, выполненные из ламелей выдержанной сосны, имеют хорошую механическую прочность, а природное содержание смол у хвойных пород обеспечивает устойчивость к влажности. Нижний слой служит подложкой, средний отвечает за монтаж (в нем располагаются гребни и пазы), верхний слой из дуба обладает высокой износостойкостью и декоративными качествами. Защитно-декоративная обработка лаками и (или) маслом улучшает эстетические свойства, долговечность и облегчает уход.

Помимо природного, натурального цвета используют и специально обработанную древесину, которая может иметь оттенки в широкой цветовой гамме от практически белого (беленый дуб) до очень темного (мореный дуб). В последнее время популярна обработка поверхностей «под старину». Не обошла эта тенденция и паркетную доску, которая в этих целях проходит обработку металлическими щетками, маслом и воском. Получается рельефная состаренная фактура, прекрасно смотрящаяся в классических интерьерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru