Основные аспекты штукатурки бетона

Бетон сегодня является популярным материалом в строительстве. Данный искусственный камень, сделанный на основе цемента, воды и заполнителя, отлично выступает в роли конструкционного материала ограждающих и несущих стен здания, отличается высокой прочность и надежностью. Используя бетонные блоки, современный застройщик просто на глазах возводит все новые и новые дома. Однако бетонные конструкции и стены их данного материала обладают одним недостатком – значительная кривизна стен. Исправить этот недостаток просто и быстро поможет штукатурка стен.

машинная штукатурка

Преимущества штукатурного слоя

Штукатурный материал, благодаря высокой степени адгезии с обрабатываемой поверхностью, образует с ней один монолитный слой, потому сможет выдержать значительные эксплуатационные нагрузки, даже навесные фасады.

Другие преимущества данного материала:

  • он защищает помещения от лишних звуков и потери тепла, так как отличается низкой тепло- и звукопроницаемостью;
  • штукатурка стен, цена которой является самой демократичной среди всех аналогичных вариантов черновой отделки, дает возможность придавать поверхность различную фактуру, потому может выступить в качестве финишного покрытия;
  • штукатурка отличается прочностью и плотностью.

Как штукатурить бетонные стены?

Как и любой другой процесс, так и штукатурка бетонных стен, требует строгого соответствия методики проведения работ. Они прописаны в СНиПах по строительству.

Этапы проведения штукатурных работ:

  • подготовка поверхности. Она должна быть очищена от пыли и старого покрытия, если такое имеется. На бетон наносят маленькие насечки, чтобы увеличить степень сцепления материала стены со штукатуркой;
  • грунтовка поверхности – необходима для увеличения сцепления поверхности с новым слоем и если стена состоит из пенобетона, то грунтовка снижает способность данного материала впитывать влагу;
  • армирование стальной сеткой. Данный этап необходим, чтобы предотвратить образование трещин во время усадки штукатурного слоя. Если есть границы раздела бетон с деревом, кирпичной кладки, сетка не даст штукатурке, нанесенной на стык, потерять свою целостность;
  • непосредственно сама штукатурка – материал наносится методом набрызга и слоем, толщина которого не должна превышать 50 мм за один раз.

Штукатурный слой поверх бетонной стены не только прослужит сам продолжительный промежуток времени, но и продлит срок эксплуатации самого здания.

Спонсор статьи: Строительная компания “Экспресс Штукатурка” – штукатурка стен на все известные виды конструкционных материалов стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru