Защита канализации от жира — защита от засоров

Современные жироловки можно условно разделить на два типа — промышленные и бытовые. Промышленные, как не сложно догадаться, нужны крупным столовым, авто мастерским и всем производствам, где используются жиры и масла. Список таких предприятий очень велик и все они нуждаются в таких устройствах.

Умный руководитель прекрасно знает, что экономить можно далеко не на всём. Если нехитрое приспособление способно в будущем спасти предприятие от серьезных денежных затрат и простоя, то его непременно купят. Жироловка защищает канализацию от засора. Это проблема более чем серьёзная, чем может показаться на первый взгляд.

Защита канализации от жира - защита от засоров

Современная система очистки сточных вод далеко не идеальна. Она изношенна до предела и держится на мастерстве безвестных слесарей и сварщиков. Однако даже канализация в идеальном состоянии не способна справляться с засорами без помощи человека.

Жир известен свое способностью налипать на любую поверхность и оттереть его бывает очень проблематично даже в домашних условиях. Что уж говорить о системе труб, изогнутых самыми причудливыми способами? При попадании он покрывает неровным слоем, притягивая к себе ворсинки и мелкий мусор, на который, в свою очередь, снова налипает жир…

В результате образуется пробка, причём не рыхлая, а удивительно прочна, по сути — спрессованная. Получившееся вещество уплотняется под давлением воды. Классический метод с тросиком просто не сработает здесь. Тут нужен едва ли не ломик, настолько эта гадость может прочной… Тросик рассчитан на бытовые условия (да и то — справляется не всегда). Если такой засор случился на предприятии, а не в домашних условиях, не поможет никакой трос. По сути, остается только два варианта: разбирать часть канализации либо использовать сверхмощные химические средства.

Химию для прочистки труб используют обычно только в рекламе. В жизни же химическое вещество, способное «пробить» серьёзный засор, может повредить и сами трубы — обычно уже и без того не новые. Раз, другой — и все, менять придется всю систему. Это дорого и требует времени. В результате — простой и убытки.

На промышленный жироуловитель цена несколько побольше, чем на бытовой. Однако для нормального предприятия это смешные деньги, которые в будущем непременно окупятся. Стоит вспомнить хотя бы о возможных неустойках из-за возможного срыва контрактов — вот это действительно кошмар любого начальника серьезного уровня.

Бытовая жироловка приобретает всё большую популярность. Стоит вспомнить о многочисленных кафе и закусочных, открытых едва ли не на каждом углу. Они просто не смогут работать без этих нехитрых устройств. Нет, встречаются ещё излишне хитрые хозяева, но и они быстро понимают, что такая экономия обернется простоем и соответственно — убытками. Иногда хозяйская экономия «выходит боком» не только самому владельцу, но и его соседям. Ну что можно сказать в таком случае — предприниматели «не злопамятные, они просто злые и память у них хорошая».

Удивительно, но всё чаще жироловку покупают не в кафе и рестораны, а себе домой. Есть модели с очень скромными габаритами, которые уместятся под обычной кухонной мойкой. Польза же от них — несомненная. Отсутствие постоянных засоров, а значит — нервотрепок, оценит любая хозяйка. Хозяин же оценит тот факт, что ему не придется постоянно возиться с тросиком или другими способами прочищать трубы. За пару-тройку лет жироуловитель вполне окупается (благо, что и стоит недорого), а если семья большая и гостеприимная — ещё быстрей.

Установка и обслуживание не требуют квалификации (кроме некоторых промышленных моделей). Это простые и предельно понятные сооружения, с которыми справится и старенькая домохозяйка из глухого аула. Даже на «навороченный»  жироуловитель цена совсем не велика, а польза — несомненна. Приобрести его — значит оградить себя от крайне неприятной проблему в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru