Занавешиваем кухонное окно

Правильно выбранные занавески определяют атмосферу всего помещения кухни. От оформления окна зависит насколько атмосфера будет уютной и домашней.
Если вы не уверены в своих силах и оформляете интерьер кухни с нуля, то можно обратиться к дизайнеру, который поможет с выбором ткани, фасоном кухонных занавесей, способом крепления, расцветкой. Но можно и самим сделать выбор, тем более, если кто-то из домашних владеет техникой кроя и шитья.

занавески для кухни
Интернет и журналы по дизайну предлагают разнообразные варианты оформления интерьеров кухонных помещений, где шторам отведено достаточно большое внимание и представлены разнообразные решения, где можно найти то, что больше всего вам подойдет.
Для кухни лучше выбирать легкие, воздушные ткани, не препятствующие проникновению света. Чтобы защитить от полуденного яркого солнца комнату можно использовать, не утяжеленные множеством складок, ламбрекены.
Если окна выходят на солнечную сторону и летом жара и свет слишком беспокоят, то можно на кухне использовать и более плотные, но не слишком темные и тяжелые шторы, но это возможно, если такое помещение совмещено со столовой. Но не стоит эти занавеси делать со множеством складок, лучше пусть они будут простые, свободно спадающие.
Существующий ассортимент готовых штор впечатляет разнообразием, как по видам расцветок, фактуре, пошиву. Живописные принты, ткани с переливом, полупрозрачные и ажурные ткани – трудно перечислить все встречающиеся варианты, тем более, что помещение кухни можно украсить текстилем практически любой расцветки, лишь бы это сочеталось с остальным оформлением помещения. Готовые шторы удобны тем, что они уже выставлены на витрине магазинов, ателье и вы можете довольно ясно представить, как, понравившаяся модель будет выглядеть на вашей кухне.
Для приверженцев классического стиля и для тех, у кого помещение кухни довольно просторно можно поэкспериментировать и выбрать насыщенные цвета: рубиновый, темно-зеленый, цвет красного вина, беж. Это могут быть грузные прямые шторы до пола, с изображением или однотонные.
Популярны на кухнях и почти невесомые ткани сетки с рисунком или просто одноцветные. Они не скрывают того, что происходит на улице, за окном, в тоже время, не создают впечатление «голого»окна. Для вечернего времени или солнечного полдня можно предусмотреть жалюзи или римские шторы. Такие шторы или жалюзи удобны и для небольших помещений, где окно расположено рядом с плитой – это обезопасит от случайного попадания ткани на горячую конфорку или пламя газовой горелки.
Чаще всего дизайнеры для небольших помещений рекомендуют использовать нежные пастельные цвета, они помогают расширить пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru