Выбор кухонной плиты

Размышляя над тем, какую выбрать кухонную плиту, возникает вопрос:  приобрести газовую или электрическую? Для тех, кто живет в многоквартирном доме, где голубое топливо не протянули, можно не заморачиваются над этим вопросом, а что тогда остается делать другим?

вытяжной зонт

 В этом случае, свой выбор стоит обратить на электрические плиты, и хоть у них есть недостаток- нагревание происходит медленно, впрочем, как и остывание, при определенном навыке можно оптимально использовать эти свойства. Электроконфорки промышленные отличаются от бытовых, своим размером и мощностью. Электрические плиты имеют удобные духовые шкафы с гибкой регулировкой температурного режима.

Газовые плиты известны своим активным загрязнением воздуха продуктами копоти, горения и несгоревшим углеводородом. Существует потенциальная угроза, что огонь погасит сквозняк, выкипающие жидкости или вообще произойдет утечка газа. Более того духовка на газовом пламени неравномерно прогревается.

Но, несмотря на все эти явные недостатки, есть и плюсы. Газовые плиты быстро нагреваются, можно регулировать пламя, а если надо, мгновенно его потушить, да и расценки на газовые агрегаты доступнее, по сравнению с электрическими аналогами, а расходы по эксплуатации гораздо ниже.

Если у вас нет желания менять планировку кухни, рекомендуется покупать обычную 4-х конфорную. Для небольшой кухни подходит двухконфорная, в принципе, можно найти и шестиконфорную для большого дома.

Эмалированная поверхность радует возможностью выбирать любой цвет. За плитой с нанесенным покрытием из нержавейки намного легче убирать, но и цена на нее будет соответствующая. Кстати, обратите внимание на то, чтобы плита была покрыта эмалью. а не просто окрашена.

Для равномерного нагревания духовки многие производители комбинируют электрическую духовку и газовую плиту. Однако стоит быть осмотрительным, так как если вы не меняли старую проводку, то она может не вытянуть дополнительные нагрузки.

Иногда в домах отключают свет или газ, для таких случаев была изобретена комбинированная плита: на одной поверхности находятся как электрические, так и газовые конфорки.

Для старых пятиэтажек с их дизайном миниатюрных кухонь, оптимальный выбор это двухконфорные плиты. Однако если хотите ради комфорта и удобства пожертвовать лишними метрами и приобрести приличную кухонную плитку, но у вас не установлен газовый счетчик, тогда согласуйте свое приобретение с газовой службой своего района. В противно случае вы получите огромный штраф за перерасход газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru