Выбираем раковину для кухни: самые важные моменты

Качественная, удобная раковина — то, без чего невозможно представить современную кухню или санузел. Неудивительно, что к выбору такой сантехники принято подходить ответственно. Однако в условиях разнообразия, которым представлены раковины, бывает непросто сделать правильный выбор.

мойка

Накладные раковины: преимущества и особенности

Накладные раковины выполняются в разных формах, что предоставляет возможности для реализации любых дизайнерских решений. В зависимости от планировки, площади помещения, а также от предпочтений покупателей, можно выбрать круглую, угловую или квадратную модель. Главное, чтобы это были раковины для кухни хорошего качества.

 

Материал изготовления накладной раковины: нержавеющая сталь

Мойки из нержавеющей стали отличаются прочностью, надежностью, устойчивостью к износу. Выбирают их, как правило, для кухонь — в таких помещениях стальные раковины смотрятся более органично. Раковины из нержавейки устойчивы к коррозии, к механическим повреждениям. Они предлагаются по доступной стоимости, что делает их еще более привлекательными для покупателей. За такими раковинами удобно ухаживать — их чистка не предполагает использование каких-либо специальных средств и составов.

Выбирая кухонную мойку из нержавеющей стали, рекомендуется обращать внимание на следующее:

  • Штампованные раковины должны быть качественными. Во многом, это зависит от толщины конструкции — на всех участках она должна быть равномерной. Некачественную мойку легко определить по неравномерной плотности. Такие модели приходят в негодность очень быстро, и, разумеется, от их покупки лучше отказаться
  • Сварные раковины выглядят очень аккуратно — швы в их конструкции совершенно не заметны. Качество подобных моделей зависит от основательности швов.

Глубина стальной накладной раковины — важный момент. Оптимальный вариант — модель глубиной порядка 15 сантиметров. Как показывает практика, такие раковины являются наиболее комфортными в эксплуатации.

К преимуществам стальных накладных кухонных моек следует отнести их долговечность — они способны прослужить минимум 10 лет, причем, со временем они не утратят аккуратного внешнего вида, своих практических характеристик. Дольше всего презентабельный внешний вид сохраняют мойки с матовым покрытием.

 

Мойки из искусственного камня: за и против

Кухонные накладные мойки из искусственного камня выглядят гораздо более достойно, чем металлические аналоги. Минус у них один — высокая стоимость. В остальном, они практически идеальны. Такие раковины органично дополняют собой интерьер любой кухни. Они выполняются в разных формах.

Качество моек из искусственного камня определяется составом материала их изготовления. Среди ингредиентов присутствует мрамор либо гранит, кварц. Камень в составе материала должен содержаться в пропорции 8 к 2, где 2 — это синтетические добавки. Материалы с таким составом отличаются пластичностью, благодаря чему из них можно выполнять раковины совершенно любых форм. Модели могут быть угловыми, овальными, квадратными. Часто в состав материала добавляются синтетические красители, за счет которых он дольше сохраняет привлекательный, яркий и насыщенный цвет, блеск.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru