Выбираем мебель для кухни

Кухня — это всегда очень особое место в доме. Здесь не только готовят еду, но и зачастую собираются всей семьей после тяжелого трудового дня. Именно поэтому кухонная мебель должна быть не только удобной, но и красивой. Очень важно, чтобы кухонные гарнитуры создавали атмосферу уюта и расслабленности. И при выборе мебели для этого помещения следует отталкиваться от своих представлений о том, как в будущем буде выглядеть пространство.

интерьер кухни столешницы из камня: некоторые вопросы выбора

Сегодня существует несколько базовых решений:

Классический стиль. Его преимущество в том, что он никогда не выходит из моды. Массивная деревянная мебель хорошо смотрится в больших и просторных помещениях, придавая интерьеру особый шарм. А натуральные материалы положительно влияют на энергетику места. Сегодня, также допускается использование и других материалов, стилизованных под дерево. Металл и пластик стараются не применять, а бытовая техника используется встроенная, часто скрытая в различных шкафчиках.

стиль арт-нуво в кухне

Стиль модерн предпочитают люди, в основном ценящие удобство. Интерьер кухонь, выполненный в этом стиле, обычно выдержан в светлых пастельных тонах, без использования ярких красок. Предпочтение отдается мебели с закругленными углами, мягким формам и отсутствием лишних деталей. Основной упор делается на функциональность.

кухня хай-тек

Стиль хай-тек. Здесь господствует холодный металл и гладкое стекло. Никаких лишних деталей — все подчинено удобству и функциональности с обязательным использованием самых современных технологий. Мебель кажется набором прямых линий и простых форм, а все пространство используется с максимальной эффективностью. Также для стиля хай-тек свойственен серебряный цвет.

Стиль кантри

Стиль кантри. В переводе с английского, кантри означает «сельский». Этот стиль близок к классическому, с использованием натуральных материалов. Однако к дереву добавляют глину, плетеные элементы. Также в кантри-интерьере стараются максимально спрятать всю технику, чтобы не вносить урбанистические элементы. Кроме того, стиль кантри означает светлые тона и мягкий, приглушенный свет.

В интернет — магазине Sitlay.ru, можно посмотреть и подобрать кухню на свой вкус и свои предпочтения. Самое главное, чтобы вам было приятно находиться в своей кухне, и тогда любой семейный ужин или обед будет по настоящему в радость Вам ивашей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru