Узкая кухня, как визуально расширить пространство

Узкие крошечные кухни с выстроенными в ряд шкафчиками, которые еще больше уменьшают пространство и делают его еще более узким, для многих городских жителей являются неизбежностью. Такой тип помещений для готовки иногда называют камбузами из-за их схожести с кухнями на корабле.

Но узкая кухня – это не катастрофа, если использовать некоторые идеи дизайнеров, чтобы превратить это небольшое пространство в зону для воплощения вдохновенных кулинарных идей. Мебель для такой кухни лучше выполнить на заказ, например, в http://tver-atlaslux.ru/

Как визуально сделать узкое помещение кухни просторней

Для начала оцените, можно ли чуть приоткрыть пространство за счет смежных помещений. Необязательно сносить всю стену, можно убрать угол или часть стены, обеспечив визуальное соединение с  соседней комнатой, особенно если это гостиная, столовая.

Но при этом нужно постараться не потерять ни одного из своих шкафчиков  для хранения, которые, как мы все знаем, имеют жизненно важное значение для кухонь, особенно маленьких.

Избегайте высоких шкафчиков.

Говоря о хранении, то стоит уменьшить число высоких шкафов, но если они у вас есть, то лучше  консолидировать их в одно место, например, вместе с холодильником, рядом же использовать открытые стеллажи.

Если это узкая кухня, то это совсем не значит, что она должна быть заполнена шкафами от пола до потолка.

Сочетайте светлое и темное

Узкая кухня всегда немного напоминает прихожую, чтобы потерять такой эффект, немного разбейте материалы. Выбирайте нижние столы-шкафы в более насыщенном, темном цвете. Для верхних шкафов, используйте фасады светлой цветовой гаммы, приближенной к той, каким окрашен потолок.

Глянец

Лучше всего работают со светом глянцевые, блестящие поверхности, они отражают его и создают вид большого пространства.

Рекомендуется использовать блестящие плитки для фартука и такие же глянцевые фасады для шкафов, чтобы получить, как можно больше света.

Еще одна фишка: ручки для дверей выбирайте металлические, хромированные тоже блестящие, а еще лучше, такие модели шкафов, где ручек нет вообще.

Как насчет дерева?

Есть что-то в натуральных материалах, особенно в древесине, они меняют всю атмосферу пространств, даже маленьких. Один из способов сделать узкую кухню более связанной с остальной частью вашей маленькой квартиры — это деревянные шкафы. Это заставит вашу кулинарную зону сделаться более заземленной, а шкафы будут больше похожи на дорогую мебель. Дерево можно использовать, например, только для рабочей поверхности, это тоже выглядит очень эффектно.

Хорошее освещение

Освещение жизненно важно для любой комнаты в вашем доме, но еще больше для того малюсенького места для работы, как кухня. И не думайте, что все, что можно сделать, это установить хороший светильник под потолком.  Лучше использовать несколько точек, чтобы каждая зона пространства имела хорошее освещение, включая рабочее место над столом, если есть, обеденную зону.

И пусть потолочные светильники будут использоваться больше как декор, они привнесут уют, вам не придется напрягать зрение, особенно по вечерам.

Ничего лишнего на столах

Постарайтесь обустроить пространство кухни, чтобы на столах не находилось ничего лишнего, постарайтесь найти место на полках для комбайна или соковыжималки, а микроволновку или духовой шкаф лучше сделать встроенными.

Встроенная техника

Для узкой кухни встроенная техника будет лучшим вариантом. Выбирайте более узкие модели холодильника, посудомоечной машины и стиральной машины, духовки. Они займут меньше места и не будут выглядеть громоздкими, тем более, если они вмонтированы в шкаф.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Wow, this paragraph is fastidious, my sister is analyzing these things,
    so I am going to convey her.

    Ответить
  2. you are in reality a excellent webmaster. The website loading velocity is incredible.
    It kind of feels that you’re doing any unique trick.
    Also, The contents are masterpiece. you have done a magnificent job on this matter!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru