Уютная кухня в стиле кантри

 

Стиль кантри, с его особенной теплотой и уютом, лучше всего подходит для создания интерьера кухни. Оформленная в деревенском стиле кухня не только будет выполнять свое прямое функциональное назначение, но и станет комфортным и стильным помещением, в котором чувствуется спокойная атмосфера загородного дома. Интерьер комнаты будет располагать и к отдыху за чашкой кофе, и к неспешным разговорам во время семейных ужинов.

стиль кантри в интерьере кухни

Деревенский дом, как правило, лишен практичности городской квартиры, в нем часто можно встретить старые вещи, для отделки используются только натуральные материалы. Эти основные черты стиля следует и использовать при обустройстве кухни кантри. Нужно учитывать, что в разных странах кантри имеет особые черты. Например, для Средиземноморья характерно присутствие яркой посуды и утвари, для Германии – тяжеловесной старинной мебели. Кухня славянских стран – это уютная комната, в декоре которой присутствует роспись, резьба, изразцы, вшивка.

 

Дизайн интерьера кухни в стиле кантри не обязательно должен строго следовать определенным правилам, важно наполнить комнату комфортом и уютом.

 

Потолок. Основная характерная черта для потолка деревенского дома – грубоватые деревянные балки. Особенно выразительно они смотрятся на белом потолке, который нужно покрасить водоэмульсионной краской. Также поверхность можно покрыть деревянными рейками. Никаких натяжных потолков с их современной гламурностью.

 

Стены. Поверхность стен не должна быть идеальной, добиться грубой фактуры поможет декоративная штукатурка. Еще один интересный вариант – сочетать оштукатуренные стены с кирпичной кладкой, для которой используется специальный облицовочный кирпич или его имитация. Если стены изначально кирпичные, их часть можно оставить без отделки. Также дизайнеры предлагают обшить стены деревянной вагонкой, полностью или до половины.

 

Пол. Идеальный вариант – натуральные деревянные половицы. Можно положить плитку с эффектом состаривания или имитирующую натуральный камень. Гармонично будет смотреться на кухне в стиле кантри паркет или ламинат с фактурой деревянных досок.

 

Текстиль. Интерьерный текстиль для кухни не только должен соответствовать стилю кантри, но и отличаться прочностью, износостойкостью. Ткани должны иметь обязательно фактуру натуральных, но в составе полотна может присутствовать и искусственная нитка, которая сделает его более устойчивым к выгоранию, воздействию влаги или жирного воздуха. Цветовое решение зависит от выбранного направления кантри. Например, для французского прованса подойдет ткань в мелкий цветочный орнамент, а для средиземноморского – однотонное полотно оттенков синего или зеленого.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Валерия:

    Хехе, а вот у меня на даче — точно кухня в стиле кантри 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru