Установка кухонной вытяжки

Чтобы не дышать на кухне продуктами горения, возникающими в результате подгорания пищи на плите, многие люди устанавливают над кухонной плитой вытяжку.

Кухонная вытяжка – это довольно непростое устройство, нуждающееся в грамотной установке. Только качество установки гарантирует максимальный КПД работы вытяжки.

кухонная вытяжка

Итак, давайте рассмотрим более подробно процедуру установки кухонной вытяжки.

В начале необходимо установить вытяжной зонт. Его крепят при помощи навесных кронштейнов, поставляемых в комплекте с вытяжкой. Очень важно максимально прочно закрепить кронштейны на стене, иначе плохо закрепленная вытяжка может когда-нибудь рухнуть на плиту. С этой целью, лучше всего, использовать перфоратор или, на крайний случай, строительный пистолет. Хотя, второй вариант все-же не очень желателен.

Затем, после фиксации вытяжного зонта Вы можете начать сборку вытяжного короба. Чаще всего, секции вытяжного короба производят из огнестойкого пластика.

Все элементы вытяжки промаркированы специальными стрелками. Их задача – помочь грамотно собрать вытяжной короб. Неграмотная сборка может привести к нарушению правильного движения воздуха внутри самой конструкции, а это заметно скажется на общем КПД всей системы.

Вытяжной короб можно вывести наружу через кухонную форточку, но это не очень удобно, особенно зимой. Поэтому, наилучший вариант – прорубить отверстие в несущей стене дома. Эта процедура довольно дорогостоящая, хотя и наиболее эффективна.

В конце останется только включить в электропитание, проверить работу двигателя и подсветки.

И, еще, не забудьте закрыть наружный выход вытяжного короба декоративной решеткой. Она защитит конструкцию от попадания внутрь чужеродных предметов.

При строительстве и ремонте не обойтись без электричества. А для этого нужен качественный кабель NYM. Причем, в кабеле нуждаются не только системы электроснабжения, но и акустические приборы. Качественная и доступная по стоимости продукция пользуется высоким спросом потребителей.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Недавно установила у себя на кухне вытяжку и наконец-то распрощалась с нежелаемыми запахами.

    Ответить
  2. Светлана:

    А вариант вывода вытяжки в вентиляцию как альтернативу прорубанию стены совсем не допускаете?)

    Ответить
    1. Tanya:

      Для этого нужно также получить специальное разрешение, да и не всегда такая вытяжка имеет хорошую тягу, особенно в домах, где часто проводился ремонт и перепланировка. Порой, когда соседи снизу жарят лук запах через вентиляцию проникает двумя-тремя этажами выше.

      Ответить
  3. Филюс:

    доброго времени суток всем хозяевам

    Ответить
  4. Артур:

    Подскажите пожалуйста какую вытяжку лучше выбрать? видел на сайте metka-stal.ru несколько вариантов… По каким параметрам вы выбирали?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru