Удачный выбор газовой плиты

Выбирая новую газовую плиту, прежде всего, нужно определиться: какие параметры вам необходимы, каким требованиям должна соответствовать плита и примерная стоимость покупки.

Точно зная, что вам надо можно начать поиски подходящего результата.

интерьер кухни столешницы из камня: некоторые вопросы выбора

Сейчас появилось большое количество электрических плит, достаточно удобных и экономичных, но для тех, кто предпочитает готовить блюда на пламени, конечно, лучшим выбором остается газовая плита.

В пользу газовых плит говорит еще и то, что интенсивность нагрева на пламени значительно превышает тепло, поступающее от электрической конфорки. На газу приготовление пищи начинается мгновенно: стоит только зажечь, и тепло начнет равномерно нагревать сразу все дно посуды, даже если у Вашей кастрюльки или сковородки оно не идеально ровное.

Те, кому не нравится газовая плита, могут возразить, что использование открытого пламени иногда опасно. Приходится выбирать посуду с наименьшим количеством пластмассовых деталей, которые могут оплавляться на плите. Кроме этого, следует внимательно следить за состоянием плиты, чтобы избежать утечки газа. Но все эти доводы не смогут переубедить поклонников газовых плит.

Сейчас рядом с современной газовой плитой уже никогда не увидишь коробок спичек. С добавлением функции электророзжиг, пламя загорается в автоматическом режиме, стоит только повернуть ручку подачи газа, или синхронно с этим нажать кнопку активатор.

Для расположения кастрюлей на конфорках, имеются специальные решетки или крышки. Самое дешевое и практичное решение этого вопроса – использование стального эмалированного прута. А самое долговечное, но по стоимости несколько выше, это чугунные решетки. Для удобства при уходе за плитой, такие решетки делают съемными.

Мощность конфорок в современных плитах регулируется в весьма широком диапазоне. Так, при минимальном нагреве можно готовит очень нежные блюда, а максимальный нагрев позволит существенно сократить время приготовления пищи. И что немаловажно, переход с максимального режима на нормальный или с минимального на максимальный происходит очень быстро. Это делается легким касанием электронной панели управления или поворотом ручки подачи газа.

Немаловажно определиться с размерами плиты, ее цветом и материалом, из которого она изготовлена. Новая плита должна идеально вписаться в интерьер Вашей кухни и стать ее «очагом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru