Столешницы из гранита – красивые и функциональные

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»

От выбора столешницы для кухонного гарнитура или стола во многом будет зависеть функциональность и внешняя привлекательность данного помещения, причем не один год. Многие владельцы жилья, стараясь сэкономить, заказывают дешевые пластиковые столешницы, однако со временем приходит разочарование – от жира, горячей посуды и воздействий кухонных предметов они теряют внешний вид. Столешницы из натурального камня являются востребованными всегда – они имеют прекрасный, ни с чем неповторимый внешний вид, долговечны, экологичны, элегантны и очень прочны.

кухонные столешницы


Выбирая столешницы из камня, хозяйки нередко задают себе вопрос: «Что выбрать – мрамор или гранит?». Оба материала выглядят изысканно и красиво, оба прочные и долговечные. Но мрамор требует более тщательного и кропотливого ухода, он может окраситься при случайном пролитии яркой жидкости, он менее прочный, чем гранит, поэтому мраморные столешницы подойдут скорее в ванную комнату. Гранит – природный камень, добываемый практически во всем мире. В состав гранита входят кварц, слюда и полевой шпат, в зависимости от содержания веществ и примесей он может иметь самые разные расцветки: коричневую, зеленую, бордовую, черную и т.д.

Гранит имеет прожилки, что делает его особенным – столешница будет уникальной в своем роде, отличной от типовых массовых изделий. Ввиду богатой палитры он может сочетаться с деревом, пластиком, металлом различных форм и оттенков. Кухни, в которых есть столешницы из гранита, функциональны и долговечны. Изготовители столешниц из натурального камня производят их с помощью различных методов: полировка, оттачивание, а также обжигание и кантование. Таким образом, поверхность становится глянцевой или матовой, создаются дополнительные эффекты (например, состаривание).
Столешницам из гранита не страшны воздействия высоких температур, продукты с содержанием кислот, яркие жидкости натурального происхождения, брызги жира, — одним словом, все то, что может взаимодействовать с поверхностью при приготовлении пищи. Гранит является непористым природным материалом, поэтому грибки и бактерии, которые так часто «поселяются» во влажных местах на кухне, гранитным поверхностям не составят угрозы. Чтобы улучшить защиту материала от различных воздействий, его все же нужно обрабатывать время от времени специальными средствами, предназначенными для ухода за изделиями из натурального камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru