Сборка мебели на кухне

Каждый человек, приобретая набор кухонной мебели должен проверить количество всех элементов и фурнитуры по списку в документах доставки. К нему должна еще прилагаться инструкция по самостоятельной сборке мебели. Перед установкой кухни, следует тщательно усвоить инструкцию, разные ли выпускают свою фурнитуру, есть различная последовательность монтажа и т. д.

новая кухня

Бывают случаи, когда инструкция не прилагается, и благодаря этим советам легко сможете сами установить кухню.

Как самостоятельно собрать кухонную мебель

Первым делом, при установке и сборке мебели, стоит заняться навесными элементами. Высота от пола до шкафов должна составлять 135 – 145 см. Опираясь на эти параметры, делаются на стене отметки, и прикрепляется по меткам широкая и прочная рейка. По ней навешивается угловой шкаф и также делается метка в местах закрепления. Затем, по меткам делаются отверстия при помощи дрели. В них вставляются гильзы анкеров.
Анкерные болты используют для стен из кирпича, камня или бетона. Также они рассчитаны для фиксации тяжелых конструкций. Поэтому их применяются при установке кухни. Кухонные навесные шкафы могут весить около 30 — 50 кг.
После того как вставили анкерные крепления, на них с помощью шурупов закрепляется шкафчик, но не следует их до упора закручивать. Шкафчик выравнивается по уровню и только после этого, крепится следующий элемент. Когда следующий навесной элемент закрепили, его следует соединить с первым. Струбцинами стягиваются две стеночки. Для подгона струбцины нужно располагают сверху и снизу сверху. Затем в боках шкафов просверливаются 4 отверстия (2 снизу, 2 сверху) и в них монтируют секционные соединения. Все последующие шкафы соединяются так же. После этого можно каждый шуруп закрутить до конца и снять ограничительные рейки.
После навесных, устанавливаются напольные шкафчики. На мебельных секциях ставятся разметки и выпиливаются в задних стеночках или на дне отверстия, при этом, спилы следует обработать составом герметика. Затем прикручиваются ножки и устанавливается шкафчика то место, где запланировали заранее размещение. Его следует отрегулировать по высоте и уровню и прикрепить к стене. Также само устанавливаются остальные шкафы и соединяются, как и навесные.
После идет установка столешницы. В ней выпиливается для мойки выемка. Спилы обрабатываются, можно использовать силиконовый герметик. Столешница для мойки переворачивается верхней стороной вниз и вставляется раковина, которая прикрепляется специальными зажимами. Если столешница из состоит из пары плит, их нужно тоже обработать составом герметика и соединить, используя угловую насадку. Затем снизу притянуть ее в боковые стяжки шкафов саморезами. Саморезы желательно должны быть из нержавеющей стали по 3 – 4 см. Для крепления к боковым стенкам применяются уголки из металла и саморезы 1,5-2 см.
Для защиты, торцы также обрабатываются герметиком и саморезами закрепить торцевые накладки. Базовый профиль пристеночного бортика также с помощью саморезов крепится к столешнице. На него закрепляется декоративный профиль. Заглушками оборудовать угловые соединения и торцы.
Внутри шкафов на боковых стенках есть отверстия. В них вставляются опоры, а сверху кладутся полочки. В шкафчик, у которого на боковых стенках размещены направляющие, вставляются ящички.
Затем к боковым стенкам с помощью шурупов крепятся крылья дверных петель через специальные отверстия. В пазы на дверцах вставляется механизм дверной петли и закрепляется шурупами. Петля в крыле защелкивается. Расположение дверей можно регулировать с помощью шурупов.
В существующие отверстия на дверях и ящиках прикручиваются ручки.
Для установки бытовой техники, следует вызвать специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru