Разновидности варочных панелей

Встроенная мебель и возможности современной кухонных наборов способствовали росту интереса к варочным поверхностям. Что же понимается под словосочетанием «варочная поверхность»? Это плоская панель, являющаяся корпусом, толщиной 3 см — 6 см, имеющая установленные сверху на ней газовые либо электрические конфорки.

бытовая техника для кухни

В отличие от плиты, варочная поверхность удобна тем, что она может быть расположена в подходящем для хозяев месте, правда, газовая панель должна располагаться относительно мебели и стен на расстоянии не меньше 100-150 мм, электрическая – не меньше 40 мм.

Виды варочных поверхностей

В магазинах бытовых технических приборов варочные панели представлены несколькими вариантами: газовыми, электрическими, комбинированными.

Для большинства из нас привычной является газовая плита. На неё очень похожа газовая варочная поверхность. Нагревательным элементом в панелях данного типа выступают газовые горелки, обладающие различной мощностью, в диапазоне: приблизительно, 100-3500 Вт.

Поверхности электрические. Такие панели снабжены нагревательными элементами электрического типа.

Комбинированные варочные панели оснащены газовыми горелками и электрическими нагревательными элементами.

Цветовое оформление и используемые для изготовления материалы

Варочные поверхности изготавливаются из эмалированной стали, нержавейки, алюминия, стеклокерамики.

Цветовое разнообразие больше характерно стальным эмалированным поверхностям, выполняемым в белом, чёрном, коричневом цвете. Поверхности из алюминия и нержавейки похожи по цвету, однако последние более универсальны. Поверхности из стеклокерамики выдержаны в основном в чёрном цвете, хотя есть некоторые изделия и в белой гамме.

О зависимых и независимых варочных поверхностях

Существующие варочные панели представлены независимыми поверхностями и зависимыми. Первые не зависят от расположения духового шкафа и имеют собственное управление. Вторые управляются кнопками и рычагами духового шкафа, что предполагает обязательное расположение таких поверхностей над духовкой. Такое размещение, аналогичное обычным плитам, считается удобным и привычным.

Важно, чтобы при выборе зависимой варочной панели комплектующие были от одного производителя. Для облегчения выбора рекомендуется обращать внимание на информацию, содержащуюся в таблицах совместимости. Там ясно указано соответствие определённых варочных поверхностей тем или иным духовым шкафам.

Если же среди предлагаемых моделей варочных поверхностей и духовок одного бренда подходящего варианта не нашлось, тогда лучше выбрать независимую варочную поверхность.

Как отмечалось, она не зависит от места нахождения духовки. Управляется собственной панелью управления с обычными ручками или сенсорными кнопками.

Что касается стоимости варочных панелей, то поверхности бывают трёх категорий: элитные, среднего класса, экономичные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru