Радуга на столе

Дизайн интерьера — это ваше всё, но отдать 5 лет жизни учебе в архитектурном вы не согласны? Курсы дизайна интерьера в Санкт-Петербурге сделают ваше увлечение профессиональным всего за 10 месяцев.

В природе наступила пора увядания, а мое подключение к всемирной сети наконец-то переживает возрождение. То бишь я снова с вами, дорогие читатели!

Когда наступают хмурые дни, хочется окружить себя яркими вещами, хотя бы дома. Идея пришла с неожиданной стороны: вместо яркого декора (который не каждому интерьеру к лицу) можно поднимать настроение и разгонять осеннюю хандру яркой посудой. Не праздничными сервизами, а тарелками и чашками «на каждый день».

яркая посуда

Все началось с полосатых керамических мисочек, которые я увидела в посудном отделе и полюбила с первого взгляда. Примерно так они выглядели:

цветной фарфор iittala

Мисочки явно расходились на ура, потому что нужного мне количества уже не оказалось. Достойной замены в окрестностях им пока не нашлось (подсолнухи и ромашки на китайском пластике ни в какое сравнение не идут). Зато в интернете, как всегда, много интересного и яркого. Жизнерадостная и прямо-таки лучащаяся теплом сахарница, кружка с африканскими мотивами и пиалки с самого верхнего фото — разве можно кукситься и хмуриться, когда за завтраком окружает такая красота?

цветная посуда цветная посуда

Кстати, тем кто блюдет фигуру — в смысле контролирует вес тела — будет интересно: оказывается, цвет посуды влияет на аппетит. Красные, желтые и оранжевые тарелки особенно распаляют желание «съесть еще кусочек». Синие и фиолетовые предметы сервировки, наоборот, умиротворяют «зверский голод».

рисунок на посуде

Это не значит, что стройная фигура и яркая солнечная посуда несовместимы. Это значит, что для поддержания душевного и физического баланса можно приобрести маленькие тарелки теплых цветов. Или хотя бы посуду с забавными рисунками:

посуда с рисунком посуда с рисунком

рисунки на посуде

Подожду еще немного, и если нового поступления не будет, сотворю полосатые миски сама. Изготовление фарфора-то я навряд ли осилю, но роспись готовой посуды можно попробовать. В товарах для творчества бывают керамические кружки, кувшины и салатницы под роспись, а также специальные краски.

фарфор для росписи

Раскрашенную посуду выдерживают в средне нагретой духовке и после (если производитель красок не приукрашает) даже посудомоечная машина не сотрет ваш шедевр. Чувствую, у меня появилась новая страсть — цветная посуда… А какая посуда нравится вам?

Обсуждение: 7 комментариев

  1. AHHA:

    Я тоже очень люблю яркую посуду и меня всегда привлекали подобные чашки и тарелки. Так же очень люблю пить напитки (вплоть до молока) в бокалах. Не знаю, откуда у меня эта пижонская привычка, но помню как тихонько брала из бабушкиного серванта бокалы чтобы попить из них вишневый сок. Так вот один раз нашла в магазине такие бокалы матового голубого цвета. Так понравились!

    Ответить
  2. Ну, наконец-то, а то я уж заждалась обновлений! :)))
    Я тоже очень люблю такую яркую, разноцветную посуду. Слышу много упреков со стороны — не всем нравится мое увлечение, но я всё равно покупаю себе чашки и тарелочки «под настроение».

    Ответить
  3. marfa7n:

    ого!а я всегда предпочитала строгость и острые углы.но,видно,статья попалась в подходящее,осеннее время,когда очень хочется тепла и яркости.пожалуй,прикуплю себе завтра весёлых тарелочек!

    Ответить
  4. ovzh:

    Какая красота! Я всегда считала, что такие вещи только для детей, но теперь поняла, что этой унылой осенью хочу видеть у себя на столе такую красоту!

    Ответить
  5. rustlekat:

    Полосатые плошечки, действительно, хороши. А соблазн расписать посуду самостоятельно побороть вообще сложно.

    Ответить
  6. R180591554872:

    Ммм..Да тяжело найти в магазинах «Весёлую посуду» Но лень нечем не одолеть.

    Ответить
  7. Наталья:

    Как мне нужна посуда- РАДУГА, где купить можно? мне нужно укомплектовать кухню на 60 человек!!! Подсткажите, пожалуйста.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru