Дома холодильник — это не промышленный холод

Довольно трудно представить себе квартиру, в которой нет холодильника. В каждом доме присутствует это чудо технического прогресса двадцатого столетия. Как и любой прибор, холодильник «имеет право» однажды выйти из строя. И чтобы этого не  случилось или произошло как можно позже , чтобы после приобретения не разочароваться в покупке, следует перед посещением магазина поинтересоваться какие типы холодильников есть, и определиться, что именно вы хотите.

холодильник со стеклянной дверью

холодильник со стеклянной дверью

— домашние холодильники

Первое, что должно привлечь внимание покупателя и на что следует ориентироваться  при покупке холодильника — это его размер. Сначала определитесь с местом, где будет стоять холодильник, сделайте все необходимые замеры, чтобы не получилось так, что холодильник просто не войдёт в заранее отведённый для него уголок. При этом стоит учесть, что расстояние от стены до холодильника с каждой стороны не должно быть меньше пяти сантиметров, в противном случае холодильник может «задохнуться» или стена будет препятствовать открыванию дверцы холодильника. Во многих случаях,лучшим решением становится покупка встроенного холодильника.

холодильник панель управления

На размер агрегата влияет и то какой образ жизни вы ведете, как часто готовите, насколько часто делаете закупки продуктов, сколько человек в семье.

Немаловажное значение имеет и цвет холодильника, который должен гармонировать с окружающим его интерьером и стать его неотъемлемой частью. Дизайн холодильников тоже может быть разным.

винтажные цветные холодильники

 

Второй не менее значимый момент, на который стоит обратить внимание – это расположение морозильной камеры. Есть три варианта:

1. Морозилка расположена сверху. Как правило, это холодильники однокамерного типа с небольшой по размеру низкотемпературной камерой.

2. Нижнее размещение морозилки. Такие холодильники относятся к классу двухкамерных. Здесь камера для заморозки  отличается более внушительными размерами и удобством.

 

модульный холодильник 3. Холодильные агрегаты класса Side by Side. Данные приборы также относятся к классу двухкамерных. Камеры здесь размещены рядом вертикально и имеют одинаковые размеры, т.е. морозильная камера здесь просто огромная, впрочем, стоимость таких холодильников впечатляет не меньше…

холодильник-модуль

— промышленный холод

Это не полный обзор возможностей домашних холодильников, но уже из него можно понять, что домашние агрегаты не хуже их промышленных аналогов. Сегодня промышленный холод, вырабатываемый холодильными камерами разного размера используются как на предприятиях торговли, не только как холодильные и морозильные шкафы, но и как холодильники витрины, так и на предприятиях общественного питания. Но больше всего такие агрегаты нужны для сохранности продукции на предприятиях пищевой промышленности.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru