«Правильно» планируем кухонное пространство. Как?

Материал подготовлен для блога Наш стильный Дом  stylehome.org.

Каждая женщина хочет чувствовать себя настоящей хозяйкой в своих кухонных «владениях»… К сожалению, размеры большинства кухонь оставляют желать лучшего. Но, если грамотно подойти к планированию всего кухонного пространства, то подобные сложности можно с определенной легкостью минимизировать. Так что, эргономичность выступает на первый план.

удобная мебель для кухни

Ведь когда на кухне совершенно всё расположено на своих местах, то и хозяйке намного проще справляться со своими хлопотами, что в свою очередь значительным образом как экономит силы и время на приготовление еды, так и позитивно влияет на психологическую атмосферу дома в целом.

Итак, давайте обозначим некоторые моменты, благодаря реализации которых можно оптимизировать всё пространство кухни.

Главным в этом деле является полнейшая доступность хозяйки (при нахождении в центре помещения) к любым предметам и местам на своей кухне. Достаточно лишь сделать пару шагов и хозяйка на «месте».

Наличие на маленькой кухне, как подвесных шкафов, так и ящиков с распашными дверками, только усложняет выполнения ряда всевозможных действий, в этом случае лучше купить угловые кухни недорого, они сэкономят место.

В данном случае наиболее оптимальным вариантом являются ящики огромной вместимости расположенные на уровне пояса или же чуть ниже, и оборудованные выкатными механизмами,  выкатили отсек ящика и всё в порядке.

Конечно же, совмещение ящичков для ножей, вилок и ложек, с кухонным столом, является необходимой мерой. Экономия места налицо. Благоразумно один из таких ящиков использовать в качестве хлебницы.

Что касается освещения кухонного пространства. В «идеале» оно должно быть трехуровневым. Тут всё зависит от финансовой составляющей. То есть, это — общее освещение и подсветка, как кухонного стола, так и рабочих поверхностей.

Вода и огонь не «друзья». Как следствие из этого, располагать кухонную плиту и мойку следует, как минимум, на расстоянии одного метра друг от друга.

Не устраивают малые размеры рабочей поверхности? Следует воспользоваться подоконником, обустроив его должным образом и в тон, и в высоту с основными рабочими поверхностями.

Шторы в таком случае должны быть намного короче и не доходить до самого подоконника, дабы они не сковывали действия.

Бытовая же техника должна быть грамотно встроена в кухонный гарнитур.

В принципе же, представить в своей голове окончательный вид собственной кухни довольно таки проблематично. В данной ситуации можно прибегнуть за помощью к квалифицированному дизайнеру, который посредством специальных дизайнерских программ и предпочтений хозяйки, элементарно выведет на экран завершенный вид будущей кухни, устраивающий полной мере. Ведь все личные пожелания учтены.

В результате женщина, находясь на своей кухне, будет получать ещё большее удовольствие, нежели мужчина в своём же гараже.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Александр:

    Здравствуйте. Я занимаюсь проектированием кухонных гарнитуров. Ваша статья очень полезная, особенно если учесть, что в нашем городке очень маленькие площади кухонного помещения и необходимо предусмотреть весь функционал. Спасибо.

    Ответить
  2. Александр:

    Отличные советы. Буду использовать в своей работе проектирования кухонных гарнитуров. Спасибо.

    Ответить
    1. Tanya:

      Всегда пожалуйста!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru