Посуда для стильной кухни

На блоге «Наш стильный Дом» новая статья о разных видах посуды.

Мы у себя на кухне используем самую разную посуду, как для приготовления пищи, так и для сервировки стола

Фарфор

Фарфор применяется в качестве посуды очень давно, из него изготавливают столовые сервизы и посуду для приготовления еды, в частности в ней можно запекать продукты.

фарфор для росписи

Фарфор неприхотлив, его легко мыть, так же в такой посуде можно заморозить приготовленную пищу или поставить в в микроволновку, духовку. Такую посуду можно мыть и в посудомоечных машинах, она совершенно не впитывает запахов. Основной его недостаток хрупкость, она легко бьется.

Нержавеющая сталь

Самый лучший нержавеющий сплав — сталь. Особенно популярен в последнее время хирургический сплав с бактериостатичными свойствами и еда в ней долго остается свежей. Нужно стараться выбирать посуду без содержания никеля — на него может быть аллергия, и он придает некоторым блюдам привкус металла. Если вы хотите использовать посуду для приготовления еды в духовке, то нужно выбирать с металлическими ручками. Покупается такая  посуда оптом ив розницу, как для готовки дома, так и для общепита.

Силикон

Отличная посуда для запекания, она подойдет даже для неопытного кулинара. В такой емкости пища не подгорит, а готовое блюдо легко извлекается из мягкой формочки. Силикон легко моется в посудомоечной машине, в ней можно замораживать еду, а затем ставить в духовку для запекания или разогрева.

Не стоит применять для силиконовой посуды металлические ножи и лопатки, а также чистить абразивными средствами. По окончании срока эксплуатации от двух до пяти лет, изделия из силикона нужно выбрасывать, так как при нагревании она может выделять ядовитые вещества.

Металл с антипригарным покрытием

О негативных особенностях тефлона знают многие. Но он не является единственным антипригарным покрытием, сейчас имеется немало аналогов, изготовленных без вредной перфлюорооктановой кислоты. В посуде с антипригарным покрытием ненужно хранить пишу или готовить кислые продукты. Если появились трещины, царапины, то такую посуду не стоит использовать.

Эмалированная посуда

Эмалью покрытая металлическая посуда также популярна для приготовления пищи. Основная напасть эмалированной посуды это сколы и готовить в такой посуде нельзя — металл при нагреве будет окисляться. Для сохранения эмали, следует избегать резких перепадов температур, не использовать посуду на конфорке, диаметром сильно отличающейся от днища кастрюльки или сковородки, или готовить, когда не вся поверхность дна емкости покрыта водой или жиром.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru