Покупаю кухонный комбайн

Материал подготовлен специально для блога Наш стильный Дом.

Приближается Новый год и я решила купить себе подарок. Ведь не только к детям приходит в праздник Дед Мороз, но я пока точно не решила, что именно мне купить: блендер, мясорубку, а может быть сразу комбайн.  Пока на кухне нет этого многофункционального прибора, понять насколько это удобно невозможно. Теоретически ты осознаешь, что хорошо, когда кто-то месит за тебя тесто или шинкует овощи, однако настоящее чувство восхищение этой машиной приходит во время эксплуатации.

выбрать кухонный комбайн

 

Что только не умеет делать этот кухонный комбайн! С ним доступны любые кулинарные эксперименты. В паре с ним получаешь удовольствие от приготовления пищи, так как всю малоприятную работу он берет на себя и делает ее гораздо быстрее, что экономит драгоценное время.

Но и блендер измельчает продукты и прекрасно подходит для смешивания и он обрадует любителей коктейлей, соусов и супов-пюре. Кстати, сначала я хотела купить именно блендер. Он занимает не много места, выполняет несколько функций. Важным является наличие нескольких скоростей, что позволяет выбрать нужную для получения определенного эффекта. Возможно, что я и куплю блендер, если не найду подходящий мне по функциональности и цене комбайн.

Ну а у комбайна есть еще и другие составляющие:

Как приятно начать день со вкусного свежеотжатого сока или молочного коктейля, который приготовил кухонный комбайн. С другой стороны, у меня уже есть соковыжималка.

Многие хозяйки знают, как трудно шинковать капусту для квашения, труд заключается в том, что нашинковать нужно много. Кухонный комбайн справится с этим заданием очень быстро и красиво и именно это заставляет меня поставить комбайну плюс.

С таким кухонным комбайном можно забыть о вымешивании теста руками, будь то вареники, блины или пасхальные куличи. Нужно только в емкость добавить необходимые ингредиенты, установить подходящий венчик, и включить необходимую скорость. Разные виды венчиков помогут добиться нужной консистенции теста: взбить в пену, аккуратно перемешать или замесить крутое тесто. Хотя, миксер у меня тоже есть, но тот, что  у комбайна будет всегда под рукой.

С помощью разных ножей для шинковки можно нарезать картофель, шинковать лук и морковь, измельчать орехи, натереть шоколад и твердые сорта сыра. Разнообразие ножей для шинковки особенно порадуют любительниц консервировать впрок, а я много консервирую и роль шинковки, не всегда успешно и качественно выполняет мой муж.

Мясорубка за одну минуту сделает фарш из одного килограмма мяса.Это очень нужная функция, вот уже несколько лет мы покупаем готовый фарш, так как моя мясорубка давно пришла в негодность.

А приставка-выжымалка для фруктов поможет сделать отличный фруктовый мусс, также эту приставку можно использовать для получения томатного пюре, а я готовлю на зиму аджику, сацибелу и томат для чахохбили.

Сама машина достаточно компактна. Без насадок она займет небольшой уголок на кухонном столе, тем более у меня есть небольшая тумба, которую я могу выделить для постоянной парковки комбайна, а для насадок можно выделить какой-то небольшой участок в столе. Чтобы готовить с кухонным комбайном было удовольствием, инженеры позаботились о том, чтобы насадки легко заменялись одна на другую в процессе приготовления и легко мылись. А также в сегодняшних моделях машин есть ножки-присоски, которые не позволяют скользить ему по поверхности стола.

Интересно, какая модель комбайна смогла бы удовлетворить моим требованиям, если учесть, что хочется и не переплачивать лишних денег.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Единственное, что мне не нравится в таких вещах, так это отмывание посуды после использования. Поэтому предпочитаю блендер.

    Ответить
    1. Tanya:

      Да, посуда это жуть, меня удручает не столько сам процесс, как сознание того, сколько времени теряется на это. Придется начать собирать деньги на посудомойку.

      Ответить
  2. Илона:

    У меня уже лет 8 живёт комбайн Bosh — хорошая штука, но куда выгоднее блендер и мясорубка)))

    Ответить
    1. Tanya:

      Вот-вот я и так в растерянности, а твое мнение не добавило, не убавило на чаше весов 🙂

      Ответить
  3. Валерия:

    А я все мечтаю о комбайне, все выбрать самый лучший для себя не могу… А вот по поводу мясорубки — пользуюсь старой, которая раскручивается, потому что фарш в ней червячками получается, а не сплошной пастой.

    Ответить
    1. Tanya:

      Ой, та что червячками — у меня совсем испортилась (

      Ответить
  4. А у меня, к сожалению, нет места для комбайна. А прятать его, чтобы каждый раз доставить проблематично. Сестра один раз спрятала и больше не достает. Я купила себе овощерезку и наслаждаюсь.

    Ответить
    1. Tanya:

      Овощерезка — это тоже хорошая вещь!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru