Планировка размещения мебели на кухне

Кухня – это очень важная комната в доме, как для хранительницы очага, так и для всей семьи. Каждый день мы проводим там массу времени, занимаясь очень приятными вещами, в основном поеданием пищи. И всем нам хотелось бы чтобы эта самое светлое помещение в квартире была комфортной, удобной и уютной. Этого можно добиться разумным плпнированием кухни. Грамотное использование площади кухни ускоряет процесс приготовления пищи, экономит силы повара и доставляет ему удовольствие от этого процесса.

кухонная мебель, островПоэтому в этой статье вы найдете несколько решений по планировке размещения мебели для кухни. А купить и заказать подходящий набор можно на сайте интернет магазина racio.ua.
В каждой кухне имеются четыре ключевых центра — это печь, холодильник, рабочая поверхность, раковина. Все они должны располагаться «под рукой», функционально. Например, сначала идет холодильник, потом мойка, рабочая поверхность и плита. Так хозяйка сначала достанет продукты, потом их помоет и нарежет, и наконец сварит из них вкусный суп. Расстояние между ключевыми точками около 3-5 метров. Такая конфигурация больше подходит для больших и просторных кухонь. Если кухня не обладает большими размерами, то необходимо выбрать другой вариант расположения.
Довольно часто можно встретить прямоугольные кухни с шириной 3-4 метра, тогда лучше всего разместить мебель вдоль стены. Рабочий стол в данной ситуации должен разделять плиту с раковиной. Холодильник же устанавливается в углу. Однако, чтобы предотвратить попадание влаги на заднюю стенку холодильника, между ним и раковиной ставят дополнительный столик. Также не желательно чтобы рядом с холодильником была отопительная батарея и плита, иначе это приведет к его поломке.
Если вы хотите, чтобы кухонная мебель располагалась вдоль двух стен, тогда необходимо рассчитать нужную ширину прохода. Он должен быть настолько большим, чтобы вы могли пройти через него с крпными вещами. Ширина выбирается исходя из назначения помещения. Если она призвана обслуживать одного или двоих членов семьи, то величина прохода не играет большой роли. Однако, если кухня — это место сбора за ужином и завтраком для большой семьи, тогда нужно задуматься над удобной расстановкой мебели для всех.
Если помещение имеет П-образную форму, то мебель обычно располагается на дальней стенке кухни, а во входной части устанавливается обеденный столик. Помимо основных элементов кухни, следует также подумать над расположением прочих компонентов и техники . Например, микроволновой печи или телевизора.
Более роскошным вариантом является «островная кухня», он подходит для больших домов, где много свободного пространства. В центре такой кухни располагается «остров» с мойкой, плитой и рабочим местом. Недалеко от платформы находится стол и в наиболее комфортном хозяйке месте устанавливается холодильник. Иногда обеденный стол совмещается с иразделочным, тогда вдоль него ставят стулья барные на одной длинной ножке. В результате кухня напоминает бар. «Островной» вариант планировки кухни очень распространен на Западе. Так как там большинство квартир представляют собой единое помещение — студию, зонированную на кухню и гостиную.
Правильная планировка размещения мебели и техники является одним из ключевых моментов для создания удобной и приносящей удовольствие кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru