Планировка кухни и расстановка мебели

Материал подготовлен для блога Наш стильный Дом stylehome.org

Всегда приятно стать владельцем нового жилья, будь то дом или квартира. Впрочем, такая покупка сопряжена с необходимостью делать ремонт, а также покупкой мебели. И если обстановку в гостиной или спальне часто можно не менять полностью, перевезя сюда диван, шкафы, столы, стулья, кресла из предыдущего места жительства, но расставив их по-новому, но вот с кухней иногда возникает проблема.

планировка кухни

Сама квартира в новостройках может быть удобной, просторной, а помещение кухни не всегда нас радует своей площадью или бывает не совсем удачной формы и, прежде чем заказывать мебель, приобретать новинки чудо-техники, нужно определиться с видом планировки и способом расстановки мебели в ней.

Выделим четыре основных типа планировки кухни:

1: Одна линия.

Больше подходит для узких кухонь. Мебель размещается вдоль одной стены. Высокие стеллажи с противоположной стороны, там же обеденный стол.

2: Две линии.

Подходит для широких кухонь. С одной стороны раковина и плита. С другой – холодильник и шкаф. Расстояние между линиями должно составлять не менее 1,5 метра. Очень удобно для встраиваемой техники, но ограничивается возможность размещения обеденного стола.

3: L-планировка.

Вариант для квадратных кухонь. Мебель и техника размещаются вдоль двух смежных стен и образуют рабочий треугольник. Здесь, с лёгкостью можно поместить обеденный стол, а у свободной стены даже барную стойку. Для единства дизайна необходимы барные стулья. Они не занимают много места, в тоже время выгодно подчёркивают идею.

4: U-планировка.

Пожалуй, лучший вариант из всех возможных. Кухонная мебель и техника устанавливается вдоль трёх стен, отчего зона прохода — это значительная часть всего занимаемого пространства, что позволяет устроить здесь небольшую столовую.

Освещение – один из важнейших аспектов в любом интерьере и при его эффективном использовании можно визуально сделать помещение просторнее. Кухня для хозяйки, своего рода, рабочее место. И потому требует комфорта и удобства, при приготовлении пищи. В любой зоне кухни должно быть достаточно света. Кроме основного освещения, дополнительные источники не только желанны, но и необходимы. Размещённые в шкафах, в зоне вытяжки над плитой и других местах, светодиодные лампы добавят удобства и ощутимо облегчат процесс приготовления пищи.

Конечно, многообразие и вариативность дизайна кухни может поставить вас перед очень трудным выбором. Но зато, правильный дизайн, позволит приготовить пищу с удобством, быстро и эффективно, экономя силы и время, которое можно использовать на другие дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru