Перепланировка и ремонт маленькой кухни

Кухня — считается одним из главных мест в доме и для нее необходимо просторное светлое помещение. Тут вы можете не только готовить и принимать пищу, а также общаться с родными и друзьями и возможно проводить деловые встречи. Когда площадь вашего дома или квартиры позволяет расположить кухню в большем помещении, то есть смысл весь интерьер кухни выстроить вокруг камина. Камин с древних времен считался символом семейного очага: яркое пламя огня, потрескивание дров, создает уют и тепло в вашем доме. Тут по своему вкусу можете расставить, мягкую мебель, парочку кресел, круглый стол и деревянные стулья.

гарнитур на белой кухне

Это возможно осуществить, при наличии большого помещения для кухни. Как решить вопрос, если кухня маленькая, всего 5-6 кв. метров? Самая большая ошибка, что в такое маленькое помещение стараются впихнуть большое количество мебели и бытовой техники: стол, кухонный уголок, холодильник, кухонный гарнитур и в итоге невозможно пройти и развернуться. Но расстраиваться не следует, есть способы как из небольшого неуютного помещения сделать, красивую и удобную комнату.

Расположение кухни в наших квартирах одинаковое, особенно в старых домах, так называемых «хрущевках». Как правило, кухни расположены с правой или с левой стороны от входа, а прямо комната. Можно взять совместить кухню и комнату с помощью арки. Коридор, который ведет в кухню, поделить пополам, у вас получится две ниши. Нишу, что на кухне, можно применить под холодильник, а в коридоре — для стиральной машинки. В итоге ваша кухня стала шире, светлей и больше, благодаря еще одному окну.
После этого можно приступать к ремонту кухни. Если вы решили делать ремонт сами, то вы должны знать, что есть кафельная плитка для пола и для стен. В тех местах, где нет плитки, можно применить моющиеся обои. Потолок можно сделать из пластика, или натяжным. Красиво будит смотреться кухня, когда она будет выполнена в одних тонах со смежной комнатой. И тогда все это будит выглядеть как одно целое.

Ваш ремонт и перепланировка закончен: теперь надо заняться дизайном и интерьером кухонной зоны. Вам надо придать объем кухне, поставить необходимую вам бытовую технику и задекорируйте помещение. Поставить кухонный уголок, стол, возле сделанной арки и кухонной площади станет намного больше.

Если у вас нет желания, или по каким-то другим причинам вы не можете сделать перепланировку, то есть вариант применить встроенную технику и мебель трансформер, или же можно сделать более узкие шкафы. Заказать мебель для кухни можно индивидуально, например Атлант Мебель изготавливает такие кухни на заказ в Киеве, где специалистами будет продуман каждый сантиметр полезной зоны.

Сделать ремонт или перепланировку в «хрущевке» это целый комплекс работ, в который входит отделочный процесс и дизайнерские решения.

Рекомендуем вам также ознакомиться со статьей http://atlant-mebel.com/articles/49-neskolko-sovetov-o-dizajne-malenkoj-kuhni/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru