Остров кухонной мебели

Новое – это хорошо забытое старое. Модная сейчас планировка кухни в виде островов – наглядное тому подтверждение. Несколько веков назад этот удобный и практичный способ планировки уже применялся на кухнях Европы, потом, в эпоху рационализации кухонные острова вышли из моды и постепенно канули в забытье. Но сейчас они возродились и адаптированы к реалиям современной жизни.

кухонная мебель, остров

При такой планировке части кухонной мебели располагаются отдельно друг от друга и отдельно от стен. Быть островом может и одна часть мебели, тогда она располагается преимущественно в центре. Купить кухню быть несколько островов. Частный случай кухонного острова – обеденный стол в центре помещения.

Но такая планировка подойдёт не для любой кухни, элитная мебель, как правило устанавливается в просторных помещениях, где есть возможность разместить острова и при этом свободно передвигаться, достаточно места для открытия всех дверей и ящиков. Один из вариантов экономии пространства – полукруглая форма острова. Чаще всего островом является плита или варочная поверхность, иногда мойка. Под плитой или мойкой есть свободное пространство, где спокойно можно хранить продукты или кухонную утварь. Однако при вынесение на остров таких элементов нужно будет очень аккуратно проложить все коммуникации, а также установить вытяжку.

кухонная мебель, остров

Преимущества кухонного острова перед более стандартными способами планировки – более привлекательный внешний вид, такая кухня намного функциональнее. А если установить особую подсветку и стильный декор, то островная кухня будет просто шикарной и гости, войдя на такую кухню, будут просто поражены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru