Основные правила проектирования внутреннего газопровода

Проектирование внутреннего газопровода подразумевает под собой работы, связанные с созданием газовой сети на готовом объекте недвижимости, в соответствии с предварительно разработанной документацией. Такие услуги осуществляет компания Нордстрой.отопление индивидуального дома сжиженным газом

Первым этапом создания сети является проектирование внутреннего газопровода, затем разметка мест для последующей прокладки, а именно — установка газовых стояков, монтаж ответвлений и разводок внутренней системы жизнеобеспечения.

Следующий этап работы относится непосредственно к созданию газопровода. В процессе работы, необходимо строго придерживаться установленных инструкций, прописанных в проектной документации. Несоответствие выполненной работы указанным требованиям означает, что создание внутреннего газопровода выполнено не было и работу следует повторять с самого начала. А это, как известно — значительные затраты времени и средств заказчика.

Трубы газопровода должны соединяться при помощи сварки, ручной дуговой или газовой — в зависимости от диаметра труб сети. Следует отметить, что трубы должны иметь сертификаты соответствия. Это касается и других элементов, использующихся в процессе сварки. Места соединения труб и сварные швы запрещено монтировать в стены или фундамент здания.

В  зависимости от планировки помещений, газовые стояки могут прокладываться на кухнях или лестничных клетках. Запрещается их прокладка в жилых и ванных комнатах и в санитарных узлах. При этом, стояки должны устанавливаться строго вертикально.

Элементы газовой сети должны прокладываться открыто по оштукатуренным стенам. Между стеной и трубой должно соблюдаться некоторое расстояние, указанное в разработанной документации.

Собранную систему газопровода надежно закрепляют. Она должна лежать плотно на опорах, без зазоров. Расположение опор, способ крепления газовой сети и другие работы выполняются согласно нормам, которые приведены в сопроводительных документах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru