Организация кухонного пространства

В обустройстве кухни важную роль играют дизайн, стиль, цвет, формы и планировка помещения. Если эти факторы сочетаются гармонично, то кухня будет функциональной, удобной и наиболее комфортной.
На этапе проектирования необходимо определить зоны, которые помогут рабочий процесс на кухне максимально оптимизировать. В первую очередь при распределении зон следует учесть свои личные потребности.
дизайн кухни

Первое: вам понадобится зона, где будут храниться продукты: консерванты, крупы, свежие и замороженные продукты питания. Для этого используются подвесные полки, шкафчики, буфеты, пеналы.
интерьер для кухни
Второе: зона для хранения столовых приборов, посуды, а также хозяйственного инвентаря. Обычно все эти предметы располагаются в рабочем столе. Также те бытовые приборы или кухонный скарб, употребляемый изредка, можно разместить на антресолях, если есть такие, или в более труднодоступных местах: вверху шкафов или в самом низу.
дизайн, кухня
Третье: зона для мойки, где также будут находиться чистящие средства и контейнер для бытовых отходов.

Четвертое: это непосредственно зона для подготовки к приготовлению еды. Ножи, разделочные доски, столовые приборы желательно поместить ближе к данной зоне.

дизайн кухонного пространства

Пятое: ну и, конечно же, зона для приготовления пищи. В этой зоне будут находиться: духовка, плита, пароварка, микроволновая печь, вытяжка.

Материалы для отделки кухни следует выбирать с учетом того, чтобы уход за ними осуществлялся легко, чаще всего это керамическая плитка, пластик, виниловые обои. Натуральные обои лучше применять в жилых комнатах, но и в помещении кухни, ими можно отделать столовую зону.
кухонное пространство

Подбирая цветовую гамму, стоит помнить о том, что холодные цвета предпочтительней для солнечной южной стороны, а теплые – для северной. Если вы постоянно боретесь с лишним весом. То не стоит оформлять кухню в красно-оранжево-желтой гамме, а для тех у кого есть дети с плохим аппетитом, то как раз такое сочетание красок возбуждает аппетит. Кстати, есть возможность удовлетворить обе стороны, отделав стены разными цветами, а рассаживаться за обеденным столом напротив той стены, которая вас наиболее устраивает по цвету.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru