Обустраиваем кухню

обустройство кухниОборудование и приведение кухни в состояние, приемлемое для использования – процесс весьма увлекательный, но на этом пути могут встретиться сложности. Увлекательность процесса обусловлена весьма обширным предложением на рынке кухонной мебели. Прошли времена, когда выбирать приходилось из двух стандартизированных гарнитуров. Трудности связаны с тем, что наличие денег не решает всех проблем с обустройством.

Основные этапы кухонного обустройства

Прежде всего, нужно понять, чего мы хотим достичь? Если вам важно, чтобы ваша кухня выглядела стильно, но за приготовлением пищи проводите не так уж много часов, вы можете при обустройстве придерживаться минимализма – включаем в комплект лишь то, что наиболее необходимо – минимум мебели, небольшой холодильник, микроволновку и варочную панель. В случае, если предполагается, что кухней будет пользоваться достаточно большое количество людей, то основное требование к кухонной мебели – вместительность и расширенная функциональность. Бытовое оборудование также будет представлено более разнообразным набором, наряду с вышеперечисленным необходим будет духовой шкаф, посудомоечная машина и другие приборы.

Немаловажным моментом является назначение комнаты: она будет только кухней или вы намереваетесь использовать ее как столовую? В этом случае и комплект мебели будет иметь обеденный стол, стулья, возможно, буфет. При этом вся техника может быть встроена под фасад мебельного набора.
Важным этапом является выбор цветовой палитры. Вам необходимо определиться, задействуете ли вы один определенный цвет, а возможно предпочтете смешение? Самое главное – гармония. Кафель, ламинат, шторы – все это не должно диссонировать в цветах. Определитесь заранее со стилем: вы можете предпочесть классику или остановить свой выбор на стиле модерн. Впрочем, в наше время эти проблемы легко решить, обратившись к профессиональному дизайнеру.

Какую выбрать планировку? Если под кухню у вас отведено небольшое помещение и вы хотите сделать его более вместительным и комфортным, то вам подойдет L-образная планировка кухни. Если помещение длинное и узкое, то кухню целесообразно выстроить в линию. В прямоугольном помещении удобно разместить всю мебель в форме буквы «П».
Для комнат с большой площадью удобна островная или полуостровная планировка. Островная планировка – это когда «остров» помещается в центре комнаты в виде, например, газовой плиты. Полуостровная – часть мебели напоминает полуостров, в роли которого может выступать, к примеру, барная стойка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru