Методы организации обеденной зоны в тесных условиях

Владельцы небольших по площади квартир, желают использовать пространство по максимуму. Всегда возникает вопрос в определении обеденной зоны, особенно когда совсем отсутствует место для ее устройства. Трапеза для гостей вряд ли получится, но для семьи из двух-трех человек вполне можно рассмотреть разные варианты. При этом не упустив возможность использовать приспособленные столики для обеда как-нибудь еще.

Обеденная зона

Первый способ — использование подоконника

Из подоконника можно сделать поверхность различной формы приличных размеров, и вполне на нем разместиться посуда для приема пищи.

Второй вариант — применение узкой поверхности вдоль стены, небольшой ширины, под ней можно спрятать стул.

Еще одна идея воплощения обеденного места является использование внешних углов. Круглый столик, огибая внешний угол, превращается в уютное место для обеда.

Следующий, способ устройства обеденной зоны – это применение встроенных поверхностей в мебель, которые после трапезы можно спрятать тем самым освободив больше свободного места. Это может быть откидывающаяся дверца от стенки, опирающаяся на одну ножку. Такого плана стол, который прячется на время, когда его не используют можно организовать на мини-кухне, его можно сделать в виде картины либо зеркала. Как только приходит время еды, его раскладывают, и получается полноценный стол.

Удачное решение для обеденной зоны является установка барной стойки, но такой вариант должен быть уместен в планировке квартиры. Также обеденную поверхность можно сделать из выдвижной столешницы, вместо выдвигающегося ящика стационарного стола с посудой будет аккуратная выдвигающаяся панель для обеда. При заказе кухонной мебели у специалистов можно организовать пустое место у стены, над которым установить столешницу, и применять ее и как рабочую зону и для еды, под нее прятать табуретки или  специальные барные стулья для кухонь и кафе. Привлекает много внимания и нестандартная мебель, поэтому для тесных кухонь можно взять столы разных геометрических фигур, треугольный столик маленьких размеров можно пристроить к любому дизайну, также полукруглый, если это больше подходит под интерьер. Прислонившись к стене, много места такие столики не займут. Очень хороший вариант использование дверцы навесного шкафа. Обычный навесной шкаф все время, на обеденный перерыв превращается в откидной от шкафа столик. Главное, правильное открытие дверцы, которая служить столом, и удобный уровень высоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru