Новые тенденции в кухонной моде

Мода на белые кухни, возможно, подходит к концу. Рассмотрим, какие тенденции дизайна кухни можно ожидать в этом году.

Независимо от того, планируете ли вы реконструировать или хотите просто обновить свою кухню, вдохновляйтесь этими тенденциями дизайна.

Новые кухонные тренды

В коллекции кухонных трендов 2019 года с идеями для хранения, цвета, бытовой техники и многого другого каждый найдет что-то для себя.

Красивый блюз

Потеснитесь, полностью белые кухни. От светло-голубого яйца малиновки до глубокого, драматичного темно-синего. Этот цвет подходит почти ко всему, он действует успокаивающе на нервную систему и этот цвет становится все более популярен. Можно в одном помещении сочетать разные оттенки, которые хорошо работают вместе и создают монохроматический эффект.

Более светлые, ледяные оттенки создают четкий, чистый вид, в то время как темно-синий делает пространство более интересным, сложным, драматичным. Особенно привлекателен этот цвет тем, что отлично сочетается с белой отделкой и выглядит в этом сочетании свежо и с ощущением морского колорита.

Открытые полки

Многие боятся открытых полок, так как не хотят показать содержимое шкафчиков. Считается, что это привносит определенный хаос в визуальный ряд. Но, если, посмотреть с другой стороны, то это удобная возможность расставить электроприборы, убрав их с рабочей поверхности, или разместить красивую посуду.

Открытые полки входят в моду, они придают стильный вид кухни. Они могут быть сделаны из дерева, стекла, металла и даже камня.

Полки создают ощущение открытого пространства. Можно поиграть с материалами, цветом, способами отделки. Посмотреть, что больше подходит к стилю, возможно, обратиться к дизайнеру в
«Мебельдан» и сделать их на заказ здесь https://mebeldan.ru/catalog/kitchens/.

Матовая черная отделка

Черная отделка проникла в кухни на барных стульях, рабочих поверхностях и раковинах, но теперь можно включить этот смелый оттенок во весь свой кухонный гарнитур.

Сейчас, кроме традиционной белой техники или приборов из нержавеющей стали, многие производители предлагают полный набор приборов, включая духовки, посудомоечные машины и холодильники, как в матовой черной, так и в матовой белой отделке.

Такая отделка скрывает надоедливые отпечатки пальцев, но и матово-черная основа хорошо сочетается с природными элементами, такими как камень, дерево и кирпич, используемые в дизайне помещения.

Диваны

Диваны, наряду со стульями — это основной элемент мебели в кухне, а особенно в столовой или открытой гостиной, поэтому неудивительно, что они возвращаются. Интересны варианты диванов с местами хранения под сиденьями, основная часть которого сочетается со столом и другими стульями. Такие диваны делают помещение уютней, смягчают его и предлагают объединиться вокруг стола.

Варианты отделки могут быть разными: искусственная кожа, ткань в клетку, гобелен.

Разные металлы в одном интерьере

На кухне много металлических предметов, не нужно бояться смешивать хром и бронзу, матовое серебро и патинированную медь. Это красиво и оригинально. Это могут быть ручки и отделка по периметру на шкафах, водопроводный кран и плита, светильники, рейлинги, посуда.

Различные металлы хорошо сочетаются с разными стилями декора, можно выбрать фермерский стиль, шебби шик или минимализм.

Начинать подбор нужно с мелких элементов декора, постепенно переходя к более крупным, при необходимости.

Плитка с интригой

Последние годы была в моде плитка-кабанчик или, так называемая, плитка метро. Но сейчас производители предлагают большое количество разнообразной по орнаменту и размерам керамическую плитку. Очень стильно выглядят узоры на белом фоне. Можно выбрать более красочный вариант или простой рисунок в черно-белом цвете.

Стильные места для хранения

Ни одно помещение не нуждается в хорошей организации хранения, как кухня. Здесь нужен быстрый и удобный доступ к мусорному контейнеру, места, где стоят кастрюли, столовая утварь, пряности и приправы, посуда, бутылочки со специями и продукты.

Очень удобны выдвигающиеся ящики, вместо обычных полок в шкафу. При этом не нужно наклоняться, чтобы найти что-то на полке, все вещи находятся в поле обзора. Очень удобны органайзеры для противней и решеток. Ящички с секциями для разных форм для выпечки или других кухонных принадлежностей. Такие ящики нужно предусмотреть при разработке проекта кухни. Многие из-за бюджета пренебрегают такими деталями повышенной комфортности, но стоит переплатить сегодня и пользоваться благами долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru