Небольшая кухня: как устроить рабочую зону на небольшой площади

Небольшая кухня — не редкость для наших квартир. Хочется по максимуму использовать это помещение и для приготовления пищи и для ее приема. Я уже неоднократно писала, что в таких помещениях хорошо использовать откидные столы и стулья. Но главная функция кухни — это приготовление пищи и наиболее важно организовать рабочее место для этого процесса.

интерьер кухни

Использование на кухне одного шкафа, компактных приборов, раковины, которые объединены в одну столешницу, — это только одно из решений. Благодаря ему небольшая кухня становится таким же функциональным помещением, как большая. Хочется. чтобы это помещение было еще и красивым, обратите внимание на классические кухни рими цены цены на них можно узнать на сайте компании Эдванс.
Рабочая поверхность должна быть одним из самых важных элементов. У вас на кухне должно быть достаточно пространство для выполнения действий, связанных с приготовлением пищи и уборкой после завершения трапезы. Часто на кухне человек пребывает в зоне между плитой и раковиной, набирая воду в кастрюли и другие емкости, которые используются для приготовления пищи.
Столешница, отделяя эти два необходимых элемента должна иметь ширину не менее 60 см. Оптимальная ширина 80-90 см. Тем не менее, в небольшой кухне может быть слишком мало места для такого элемента. Это приводит к тому, что рабочая поверхность между раковиной и плитой сокращается до 40 см. А иногда до 30 см. Где взять дополнительные сантиметры? Решение — использование разделочной доски, которая закрепляется на раковине. Она может быть изготовлена из пластика, стекла или дерева. Крышка такой подвижной разделочной панели плотно прикреплена к раковине. При использовании такого дополнения, высоту размещения мойки можно снизить. В результате, при открытии подвижной панели, она будет находиться на одном уровне со столешницей.
На кухне нередко применяются и другие решения. Например, духовые шкафы, на которые наложены варочные поверхности. Здесь, в качестве главного плюса, имеется увеличение рабочей поверхности. Кроме того обеспечивается возможность для поддержания порядка. Для маленькой кухни такое решение можно считать наиболее оптимальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru