Накопительный электроводонагреватель

Заканчивая обзор об основных видах водопроводных нагревателях стоит поговорить о другом типе электрического водонагревателя, который называется накопительным. Или говоря другими словами, это обычный бойлер. Бойлер способен нагревать воду до температуры 50-80 градусов, а после нагрева автоматически отключается и поддерживает эту температуру воды. Внешний вид бойлера напоминает большой бак, который вешается на стену вертикально или горизонтально.

горячая вода

Перед тем как покупать водонагреватель, надо точно знать сколько горячей воды необходимо семье, чтобы не переплатить лишние деньги. К примеру, чтобы просто принимать душ достаточно и 80-литрового бойлера. Если же домашние любят купаться в ванне, то объем накопительного нагревателя не должен быть менее 120 литров. Отдельно можно поставить бойлер и на кухне, чтобы мыть посуду горячей водой. В этом случае будет вполне достаточно 15-литрового бойлера, если хотите снять квартиру в киеве, то такой вполне подойдет для комфортного проживания.

Между тем у бойлера имеется существенный минус, который заключается в том, что нагревательный элемент со временем может покрыться слоем накипи, отчего нагрев воды будут происходить медленно, а элемент вскоре может выйти из строя. Однако воду в горячем состоянии такой накопительный бак сохраняет довольно продолжительное время, да и электроэнергии потребляет не слишком много и может включаться в обычную бытовую электророзетку.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Петро Трясило:

    Потрібно відмовлятись від традиційних видів енергії та переходити на відновлювальні джерела.

    Ответить
  2. Маша:

    В домах не оборудованных подачей холодной и горячей воды накопительный водонагреватель просто спасение. В нем всегда горячая вода, а электричества он потребляет не очень много. Проблему накипи можно решить поставив хороший фильтр на входе в дом водопровода. И тогда во всем доме будет чистая вода.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru