На что обратить внимание при покупке вытяжки для кухни

 

О необходимости установки кухонных вытяжек говорилось уже неоднократно и о некоторых видах моделей я писала совсем недавно здесь. Дополню обзор другими существующими вариантами кухонных вытяжек.

Так, если вы захотите купить вытяжку, помните, что:

Плоские модели обычно имеют угольное наполнение. Они легко монтируются под шкафчиком и практически незаметны.

кухонная вытяжка

Купольные вытяжки их ещё называют каминные, имеют сверху надстройку для отвода загрязнённого воздуха. Такие вытяжки могут монтироваться в любом нужном для вас месте, например, если плита на середине кухни. Как правило, имеют только жироулавливающий фильтр.

Встраиваемые вытяжки, они монтируются в шкафчик и органично сливаются с общим интерьером. Могут иметь оба фильтра одновременно. Это очень удобно.

Разнообразные вытяжки для кухни, как по моделям, так и по производителям можно найти на сайте интернет магазина «Сокол», а если выбор модели сделан, то нужно определиться и с необходимой для вашей кухни мощности вытяжки.

Мощность вытяжки измеряют в метрах кубических за единицу времени. Это, то количество воздуха, которое может поменяться в кухне в течение часа. Измеряется по формуле: ширина x длину х высоту х на 10(или с подстраховкой 12) = объём воздуха в единицу времени — м3/час. Это и будет мощность, которой достаточно именно для вашей кухни. Но это не значит, что вы постоянно будете использовать очиститель на предельных режимах. Для приготовления простых блюд будет достаточно и минимума. Эти данные всегда прописываются в сопроводительных документах.

Освещение. Современная вытяжка кухонная всегда снабжена подсветкой. Лампочки используют и обычные и более современные (галогеновые). Если лампочка перегорит её можно с лёгкостью поменять.

Шумовой фон, создаваемый вытяжкой обычно в пределах 50 — 60 дБ, это можно сравнить с разговором двух человек на расстоянии одного метра. К примеру, посудомоечная машина создаёт шум в 45 дБ. Всё равно это немного больше, чем уровень комфорта (по данным СЭС – 40дБ), но и не критично. Критичным считается уровень в 130 дБ. Громкий крик равен 90 дБ.

Выбирая вытяжной шкаф, обратите внимание:

 1. наличие антивозвратного клапана, чтоб после выключения вытяжки грязный воздух из вентиляционного канала не возвращался в дом;

2. воздуховод, протягиваясь от вытяжки до вентиляционного канала, должен иметь как можно меньше изгибов. Любые крутые завороты снижают коэффициент полезности.

3. если таймер выключения в модели не предусмотрен, отключайте вытяжку минут через десять – пятнадцать после окончания готовки.

4. если вы готовите себе чашку кофе – не стоит «врубать» аппарат на полную мощность. Достаточно будет и минимума.

5. включив кухонную вытяжку, откройте форточку в соседней комнате, таким способом вы проветрите оба помещения.

 

Придерживайтесь правил выписанных в руководстве вытяжки, и свежий воздух в доме будет вам поддержкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru