Мебель для кухни должна покорять многофункциональностью

Статья подготовлена для блога http://stylehome.org/

Кухонные гарнитуры – весьма заметная и незаменимая часть кухни. Ни одна хозяйка не может без них обойтись. Именно правильно подобранные кухонные шкафы обеспечивают порядок и мобильность на вашей кухне. Каждая хозяйка имеет свою систему, по которой все кухонные принадлежности разложены по полкам шкафчиков. Но ведь важно уметь выбрать не только систему, но и сам гарнитур.

как выбрать кухонный гарнитур

Многофункциональная мебель для кухни

По своему расположению шкафы могут быть напольными (нижними), подвесные (верхние), высокие и дополнительные. Первые два типа шкафов стандартные, они присутствуют в каждой кухне. А вот, например, высокие шкафы используются в том случае, если размеры кухни позволяют устроить кладовку прямо тут. Эти шкафы делаются максимальной высоты, под потолок. Туда ставятся разные консервы и кухонная утварь,  которой пользуются редко. Крайне удобная вещь для хозяйки. Что же касается дополнительных секций, то это чаще всего такие шкафы, в которые встраиваются раковины и варочные поверхности, но не только они. Это могут быть дополнительные стойки для бутылок и бокалов, могут быть подвесные буфеты или отсеки для бытовой техники. Наличие этих элементов полностью зависит от запросов хозяйки, от её потребностей.

Выбирать и  купить кухню необходимо по результатам ревизии. Нужно оценить, для чего места не хватает, каких дополнительных шкафов и полок недостаёт. Продумайте максимально эффективное использование кухонного пространства. Возможно, вам для удобства лучше выбрать угловой гарнитур, или трансформер, который экономит пространство и не мешает даже в маленькой кухоньке. Что касается внешнего вида, то тут вариации самые разные: дерево, глянец, пластмасса. Если следите за модой, то вам подойдёт глянцевый или винтажный деревянный гарнитур. Но классика никогда не будет в проигрыше. Установку кухонного гарнитура лучше всего доверить профессионалам. Они сразу же установят, подключат и проведут все необходимые блага цивилизации. Согласитесь, варочные поверхности ещё не настолько просты, чтобы самим справиться с их установкой. Да и трубы от раковины тоже могут запутать. Лучше всего, если со всем этим справятся люди, которые на этом специализируются.

На кухне вся семья проводит достаточно много времени. Поэтому было бы хорошо сделать эту комнату удобной, уютной и красивой. Да и хозяйке приятнее готовить в уютной обстановке, на красивой и комфортной кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru