Кварцевые столешницы для кухни — лучший выбор

Кварц — это фантастически красивая и более доступная альтернатива более дорогим каменным поверхностям, например, мрамору. Он используется в интерьере и декоре все чаще, особенно это актуально, если говорить о кухонных поверхностях и столешницах.  Кварцевые столешницы представляют собой сконструированные изделия из искусственного камня. Их можно использовать практически в любой комнате, в зависимости от стиля оформления.
 столешница для кухни

Почему нужно выбрать столешницы из кварца

Кварцевые панели делаются из 95% натуральных кварцевых гранул и 5% смол и красителей. В таких панелях естественные свойства кристаллов кварца и технологический процесс создания материала дают таким столешницам для кухни много ценных преимуществ и интересных характеристик.
Как и в любом другом материале у таких панелей могут быть свои плюсы и минусы. Давайте разберемся в них.

Долговечность кварцевых столешниц

Изделия из полимерного кварца довольно долговечны, даже гораздо больше, если их сравнивать с подобными изделиями из гранита. Они менее уязвимы при механическом воздействии, вы можете не бояться, что на них образуется сколы или трещины от ударов или случайного падения предметов. Что очень важно — он устойчив к царапинам, вы можете резать ножом продукты прямо на поверхности столешницы. Кварц обладает способностью противостоять короткому воздействию высоких температур без повреждения поверхности. Но длительное воздействие тепла может вызвать растрескивание из-за разности температур. Чтобы этого избежать, рекомендуется всегда использовать подставку под горячую кастрюлю или сковороду.

Отсутствие пористости

 Кварцевые столешницы славятся тем, что их поверхность не имеет пор. Это означает, что кварц не будет поглощать воду или другие жидкости и он не требует дополнительного обслуживания по сравнению с другими материалами для столешниц. Это свойство является самым большим преимуществом кварцевых панелей по сравнению с другими материалами из природного камня. Так как нет пор и влага не попадает туда, то и нет среды для размножения бактерий.

Эстетичность

Кварцевые столешницы могут украсить любое помещение. Внешний вид таких поверхностей зависит от величины  гранул кварца. Более тонкие фракции создают ровный тон. Вы можете найти кварцевые столешницы в большой гамме цветов и узоров: от нейтральных землистых тонов до более ярких или контрастных цветов, так что найти подходящую поверхность для кухни будет несложно на сайте artdeko.in.ua/catalog

 Пожалуй, единственный недостаток кварцевых столешниц : они могут обесцвечиваться со временем при воздействии прямого солнечного света. Если у вас часть столешницы будет находиться на солнце, а другая часть — нет, то со временем вы можете увидеть разницу в цветах.
Теперь вы видите, что установка кварцевых столешниц — отличная идея, есть много преимуществ и только один небольшой недостаток, поэтому пришло время идти по магазинам и выбирать столешницу для своей кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru